- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадные блины в нежном суфле
Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:24
| Молоко | 400 мл |
| Мука | 150 г |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сыр мягкий | 1 упак. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Шоколад | 1 шт |
| Сметана | 800 г |
| Желатин | 3 ст. л. |
| Нежное и очень вкусное суфле с шоколадными блинами украсит не только Масленичный стол, но и порадует любителей десертов в любой другой день. |
Шоколадные блины в нежном суфле
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" минут 20.
Хорошо разогреть сковороду. Испечь шоколадные блины.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды минут на 10.
Шоколад натереть на крупной терке и убрать в холодильник.
Сметану взбить с сахаром.
Сыр филадельфия смешать с сахарной пудрой (по вкусу).
Намазать поочередно блины сырной массой и свернуть в трубочку.
Замоченный желатин довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!), слегка остудить. Аккуратно влить желатин в сметану, добавить шоколадную крошку, перемешать.
В приготовленную форму вылить немного суфле, дать застыть в холодном месте, затем выложить на застывшую поверхность блины (оставлять между блинами свободное пространство). Количество блинов может быть любое.
Вылить на них все оставшееся суфле. Поставить в холодное место часа на 4 или на ночь.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69088-shokoladnyie-blinyi-v-nezhnom-sufle.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.