Шоколадные блины в нежном суфле
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:24:52 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
400 мл |
Мука ![]() |
150 г |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Сахар | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сыр мягкий ![]() |
1 упак. |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
Шоколад ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
800 г |
Желатин ![]() |
3 ст. л. |
| Нежное и очень вкусное суфле с шоколадными блинами украсит не только Масленичный стол, но и порадует любителей десертов в любой другой день. |

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" минут 20.

Хорошо разогреть сковороду. Испечь шоколадные блины.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды минут на 10.
Шоколад натереть на крупной терке и убрать в холодильник.
Сметану взбить с сахаром.

Сыр филадельфия смешать с сахарной пудрой (по вкусу).

Намазать поочередно блины сырной массой и свернуть в трубочку.

Замоченный желатин довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!), слегка остудить. Аккуратно влить желатин в сметану, добавить шоколадную крошку, перемешать.

В приготовленную форму вылить немного суфле, дать застыть в холодном месте, затем выложить на застывшую поверхность блины (оставлять между блинами свободное пространство). Количество блинов может быть любое.

Вылить на них все оставшееся суфле. Поставить в холодное место часа на 4 или на ночь.

Вечером в Москве: 

















































...