Шоколадные блины в нежном суфле
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:24:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 400 мл |
Мука | 150 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр мягкий | 1 упак. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Шоколад | 1 шт |
Сметана | 800 г |
Желатин | 3 ст. л. |
Нежное и очень вкусное суфле с шоколадными блинами украсит не только Масленичный стол, но и порадует любителей десертов в любой другой день. |
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" минут 20.
Хорошо разогреть сковороду. Испечь шоколадные блины.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды минут на 10.
Шоколад натереть на крупной терке и убрать в холодильник.
Сметану взбить с сахаром.
Сыр филадельфия смешать с сахарной пудрой (по вкусу).
Намазать поочередно блины сырной массой и свернуть в трубочку.
Замоченный желатин довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!), слегка остудить. Аккуратно влить желатин в сметану, добавить шоколадную крошку, перемешать.
В приготовленную форму вылить немного суфле, дать застыть в холодном месте, затем выложить на застывшую поверхность блины (оставлять между блинами свободное пространство). Количество блинов может быть любое.
Вылить на них все оставшееся суфле. Поставить в холодное место часа на 4 или на ночь.