Пляцок "Сникерс"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:24:42 |
| Время приготовления: | 190 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сметана ![]() |
2 стак. |
Аммоний пищевой ![]() |
2 ст. л. |
Мука просеянная ![]() |
2 стак. |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 л |
Арахис ![]() |
400 г |
Печенье ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
400 г |
| Пляцок - украинское название больших тортов. Очень вкусный, ореховый, легкий в приготовлении торт, похож на "Сникерс". Хорош с чаем. |

Ингредиенты, необходимые для приготовления нашего "Сникерса".

итак, нам нужно испечь два коржа. Для этого ингредиенты для теста поделим пополам. То есть, берем: 1 ст. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. л. аммония, 1 ст. муки и 2 ст. л. какао. Включаем духовку примерно на 160 градусов чтобы она заранее прогрелась.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

В стакане сметаны гасим ложку аммония, держим при этом над посудой, так как при гашении сметана сильно растет.

Все взбиваем миксером до получения однородной массы

Теперь добавим какао

и муку.

Снова все перемешиваем миксером.
У нас получилось такое красивое шоколадное жидкое тесто.

Выливаем тесто в застеленную пекарской бумагой форму, у меня размер формы 29х42 см.

Красиво разравниваем его и ставим в духовку (предварительно разогретую до 160 градусов) минут на 25-30, но все зависит от вашей духовки. В старой духовке у меня выпекался этот же корж при 200 градусах но 35-40 минут, а в новой при 160 но 25-30 мин. Готовность проверяем палочкой.

Пока готовится первый корж, приготовим тесто для второго коржа и поджарим арахис для начинки.

Первый корж готов, ставим выпекаться второй.

Пока второй корж готовится мы приступаем к приготовлению начинки. Арахис немного измельчаем, но не до крошек.

Не забудьте про второй корж, чтобы он не пригорел! Даем ему остыть.

Далее смешиваем сгущенку с маслом. Немного откладываем для обмазывания коржей.

Добавляем в массу из масла и сгущенки измельченный арахис.

Затем хрустики с маком и все тщательно перемешаем.

Готовую начинку выкладываем на первый корж, разравниваем.

Сверху прикрываем другим коржом, подравниваем края и обмазываем бока и верх отложенной масляно-сгущеночной массой.

Примерно так.

Украшаем пляцок по желанию. Его следует убрать на ночь в холодное место. А утром можно будет насладиться замечательным тортом, запивая его чаем или кофе.

вот так выглядит "Сникерс" в разрезе. Приятного всем чаепития!!!!

Днем в Москве: 

















































...