Пляцок "Сникерс"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:24:42 |
Время приготовления: | 190 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 2 стак. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Сметана | 2 стак. |
Аммоний пищевой | 2 ст. л. |
Мука просеянная | 2 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 л |
Арахис | 400 г |
Печенье | 300 г |
Масло сливочное | 400 г |
Пляцок - украинское название больших тортов. Очень вкусный, ореховый, легкий в приготовлении торт, похож на "Сникерс". Хорош с чаем. |
Ингредиенты, необходимые для приготовления нашего "Сникерса".
итак, нам нужно испечь два коржа. Для этого ингредиенты для теста поделим пополам. То есть, берем: 1 ст. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. л. аммония, 1 ст. муки и 2 ст. л. какао. Включаем духовку примерно на 160 градусов чтобы она заранее прогрелась.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.
В стакане сметаны гасим ложку аммония, держим при этом над посудой, так как при гашении сметана сильно растет.
Все взбиваем миксером до получения однородной массы
Теперь добавим какао
и муку.
Снова все перемешиваем миксером.
У нас получилось такое красивое шоколадное жидкое тесто.
Выливаем тесто в застеленную пекарской бумагой форму, у меня размер формы 29х42 см.
Красиво разравниваем его и ставим в духовку (предварительно разогретую до 160 градусов) минут на 25-30, но все зависит от вашей духовки. В старой духовке у меня выпекался этот же корж при 200 градусах но 35-40 минут, а в новой при 160 но 25-30 мин. Готовность проверяем палочкой.
Пока готовится первый корж, приготовим тесто для второго коржа и поджарим арахис для начинки.
Первый корж готов, ставим выпекаться второй.
Пока второй корж готовится мы приступаем к приготовлению начинки. Арахис немного измельчаем, но не до крошек.
Не забудьте про второй корж, чтобы он не пригорел! Даем ему остыть.
Далее смешиваем сгущенку с маслом. Немного откладываем для обмазывания коржей.
Добавляем в массу из масла и сгущенки измельченный арахис.
Затем хрустики с маком и все тщательно перемешаем.
Готовую начинку выкладываем на первый корж, разравниваем.
Сверху прикрываем другим коржом, подравниваем края и обмазываем бока и верх отложенной масляно-сгущеночной массой.
Примерно так.
Украшаем пляцок по желанию. Его следует убрать на ночь в холодное место. А утром можно будет насладиться замечательным тортом, запивая его чаем или кофе.
вот так выглядит "Сникерс" в разрезе. Приятного всем чаепития!!!!