- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные блины в нежном суфле

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:24


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 400 мл
Мука 150 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сыр мягкий 1 упак.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Шоколад 1 шт
Сметана 800 г
Желатин 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежное и очень вкусное суфле с шоколадными блинами украсит не только Масленичный стол, но и порадует любителей десертов в любой другой день.

Шоколадные блины в нежном суфле

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" минут 20.

Хорошо разогреть сковороду. Испечь шоколадные блины.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды минут на 10.

Шоколад натереть на крупной терке и убрать в холодильник.

Сметану взбить с сахаром.

Сыр филадельфия смешать с сахарной пудрой (по вкусу).

Намазать поочередно блины сырной массой и свернуть в трубочку.

Замоченный желатин довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!), слегка остудить. Аккуратно влить желатин в сметану, добавить шоколадную крошку, перемешать.

В приготовленную форму вылить немного суфле, дать застыть в холодном месте, затем выложить на застывшую поверхность блины (оставлять между блинами свободное пространство). Количество блинов может быть любое.

Вылить на них все оставшееся суфле. Поставить в холодное место часа на 4 или на ночь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69088-shokoladnyie-blinyi-v-nezhnom-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.