- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гальма

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:15


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Мука 1 стак.
Мед 200 г

Личные впечатления о рецепте
Медовое лакомство - блюдо татарской кухни

Гальма

Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть ~15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену.

Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и, периодически помешивая, варить масляно-мучную смесь в течение ~30 минут.

Смесь должна стать темно-кремового цвета, по консистенции как жидкая сметана.

Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед.

Массу хорошо размешать до однородной консистенции.

Выложить в форму и убрать в холодильник до застывания (слой массы желательно сделать высотой не менее 2 см).

Для формы я использовала пенопластовый контейнер. Из него легко будет достать застывшую массу.

Масса застывает примерно за ночь.

Вынуть гальму из формы и нарезать ромбиками.

Подавать в качестве сладости к чаю и другим напиткам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69108-galma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.