- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гальма
Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:15
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Мед | 200 г |
Медовое лакомство - блюдо татарской кухни |
Гальма
Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть ~15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену.
Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и, периодически помешивая, варить масляно-мучную смесь в течение ~30 минут.
Смесь должна стать темно-кремового цвета, по консистенции как жидкая сметана.
Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед.
Массу хорошо размешать до однородной консистенции.
Выложить в форму и убрать в холодильник до застывания (слой массы желательно сделать высотой не менее 2 см).
Для формы я использовала пенопластовый контейнер. Из него легко будет достать застывшую массу.
Масса застывает примерно за ночь.
Вынуть гальму из формы и нарезать ромбиками.
Подавать в качестве сладости к чаю и другим напиткам.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69108-galma.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.