Гальма
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:15:10 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука | 1 стак. |
| Мед | 200 г |
| Медовое лакомство - блюдо татарской кухни |

Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть ~15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену.

Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и, периодически помешивая, варить масляно-мучную смесь в течение ~30 минут.

Смесь должна стать темно-кремового цвета, по консистенции как жидкая сметана.

Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед.
Массу хорошо размешать до однородной консистенции.

Выложить в форму и убрать в холодильник до застывания (слой массы желательно сделать высотой не менее 2 см).
Для формы я использовала пенопластовый контейнер. Из него легко будет достать застывшую массу.

Масса застывает примерно за ночь.

Вынуть гальму из формы и нарезать ромбиками.

Подавать в качестве сладости к чаю и другим напиткам.

Вечером в Москве: 
















































...