Гальма
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:15:10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Мед | 200 г |
Медовое лакомство - блюдо татарской кухни |
Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть ~15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену.
Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и, периодически помешивая, варить масляно-мучную смесь в течение ~30 минут.
Смесь должна стать темно-кремового цвета, по консистенции как жидкая сметана.
Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед.
Массу хорошо размешать до однородной консистенции.
Выложить в форму и убрать в холодильник до застывания (слой массы желательно сделать высотой не менее 2 см).
Для формы я использовала пенопластовый контейнер. Из него легко будет достать застывшую массу.
Масса застывает примерно за ночь.
Вынуть гальму из формы и нарезать ромбиками.
Подавать в качестве сладости к чаю и другим напиткам.