- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ежик"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сметана 2 3 стак.
Мед 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Орехи грецкие 10 шт
Сахар 2 стак.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 150 г
Семечки подсолнуха 1 пач.
Мак 1 горст.
Драже 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Мой сынуля к своему первому Дню рождения освоил технику сопения ежика... В процессе приготовления к празднику перелистала все мамины записи и нашла то, что нужно. Сын был в восторге (правда, тортик он попробовал только через мамино молочко), и гостей удивить удалось, получила множество комплиментов. Попробуйте, очень вкусно!

"Ежик"

В одной емкости смешиваем 3 ст. л. сметаны с медом и погашенной содой. Во второй емкости миксером взбиваем 50 г размягченного масла, добавляем сахар, яйцо и измельченные грецкие орехи. Содержимое обеих емкостей перемешиваем и добавляем муку. Из теста делаем "качалочку" и разделяем на 6 неравных частей (так, чтоб каждый последующий корж был пропорционально меньше). Раскатываем коржи толщиной 6 -8 мм. Я даже делала "выкройку" ежика, чтоб не ошибиться. Коржи наши выпекаем 10 -15 минут, даем им остыть, обрезаем края.

Теперь готовим крем: взбиваем масло (100 г), сметану (2 стак. ) и сахар (1 стак. ) и смазываем коржи, выкладывая их в порядке уменьшения. Из обрезков делаем горку на спинке.

Обмазываем всего нашего ежика кремом, посыпаем маком (там, где должны быть иголки). Из очищенных семечек делаем иголки, из драже - носик и глазки (можно заменить также вишенками).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69117-ezhik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.