- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Ежик"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:17
Мука | 3 стак. |
Сметана | 2 3 стак. |
Мед | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 10 шт |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Семечки подсолнуха | 1 пач. |
Мак | 1 горст. |
Драже | 3 шт |
Мой сынуля к своему первому Дню рождения освоил технику сопения ежика... В процессе приготовления к празднику перелистала все мамины записи и нашла то, что нужно. Сын был в восторге (правда, тортик он попробовал только через мамино молочко), и гостей удивить удалось, получила множество комплиментов. Попробуйте, очень вкусно! |
"Ежик"
В одной емкости смешиваем 3 ст. л. сметаны с медом и погашенной содой. Во второй емкости миксером взбиваем 50 г размягченного масла, добавляем сахар, яйцо и измельченные грецкие орехи. Содержимое обеих емкостей перемешиваем и добавляем муку. Из теста делаем "качалочку" и разделяем на 6 неравных частей (так, чтоб каждый последующий корж был пропорционально меньше). Раскатываем коржи толщиной 6 -8 мм. Я даже делала "выкройку" ежика, чтоб не ошибиться. Коржи наши выпекаем 10 -15 минут, даем им остыть, обрезаем края.
Теперь готовим крем: взбиваем масло (100 г), сметану (2 стак. ) и сахар (1 стак. ) и смазываем коржи, выкладывая их в порядке уменьшения. Из обрезков делаем горку на спинке.
Обмазываем всего нашего ежика кремом, посыпаем маком (там, где должны быть иголки). Из очищенных семечек делаем иголки, из драже - носик и глазки (можно заменить также вишенками).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69117-ezhik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.