- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Хрустики"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья пшенные 200 г
Мука пшеничная 40 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наши детки очень разборчивы и у каждого из них есть свои вкусовые пристрастия. Моe "чудо" не любит пшено. А оно содержит очень полезные аминокислоты, которые необходимы для кожи. Вещества, входящие в состав пшена, связывают ионы тяжeлых металлов и выводят из организма токсины, что очень нужно для нас - жителей городов. Поэтому я решила печь вот такое печенье. Мимо выпечки он пройти не сможет и обязательно съест!!! Это вкусное печенье мы посвящаем детишкам, похожим по вкусовым пристрастиям на Егора, и, конечно, всем, кто их в этом "не поддерживает". Кушайте на здоровье!!! На конкурс "Silver Line на радость детям".

Печенье "Хрустики"

Сливочное масло и сахар взбить.

Добавить яйца, ванильный сахар, цедру и сок лимона.

Соединить вместе муку, разрыхлитель, пшённые хлопья и соль (если добавляете).

Во взбитую массу по столовой ложечке добавляем мучную смесь и тщательно взбиваем. Должна получиться вот такая масса.

Теперь формуем печенье чайной ложечкой на противне, застеленном бумагой для выпечки. Сверху посыпаем орехом.

Между печеньями оставлять промежуток около 2 см, т. к. при выпечке оно увеличится в 2 раза.

Выпекаем в предварительно разогретой до 175*С духовке около 15 минут.

А это Егор со своим любимым печеньем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69118-pechene-quothrustikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.