Печенье "Хрустики"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:17:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хлопья пшенные | 200 г |
| Мука пшеничная | 40 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Миндаль | по вкусу |
| Наши детки очень разборчивы и у каждого из них есть свои вкусовые пристрастия. Моe "чудо" не любит пшено. А оно содержит очень полезные аминокислоты, которые необходимы для кожи. Вещества, входящие в состав пшена, связывают ионы тяжeлых металлов и выводят из организма токсины, что очень нужно для нас - жителей городов. Поэтому я решила печь вот такое печенье. Мимо выпечки он пройти не сможет и обязательно съест!!! Это вкусное печенье мы посвящаем детишкам, похожим по вкусовым пристрастиям на Егора, и, конечно, всем, кто их в этом "не поддерживает". Кушайте на здоровье!!! На конкурс "Silver Line на радость детям". |

Сливочное масло и сахар взбить.
Добавить яйца, ванильный сахар, цедру и сок лимона.

Соединить вместе муку, разрыхлитель, пшённые хлопья и соль (если добавляете).

Во взбитую массу по столовой ложечке добавляем мучную смесь и тщательно взбиваем. Должна получиться вот такая масса.

Теперь формуем печенье чайной ложечкой на противне, застеленном бумагой для выпечки. Сверху посыпаем орехом.
Между печеньями оставлять промежуток около 2 см, т. к. при выпечке оно увеличится в 2 раза.

Выпекаем в предварительно разогретой до 175*С духовке около 15 минут.
А это Егор со своим любимым печеньем!

Днем в Москве: 

















































...