Пирог "Осенний листопад"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:17:23 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Творог | 200 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Шоколад черный | 100 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Свекла | 1 шт |
Увидела в интернете рецепт теста с добавлением свеклы. Долгие дни он не давал мне покоя, мучило пресловутое женское любопытство! И вот, наконец, я решилась, и вот что из этого вышло. Воздушный, нежный корж с орешками, изюмом и курагой, умеренно сладкий, с интересной кислинкой, при разрезе отливает всеми цветами осени. Сверху нежнейшая, творожная заливка с шоколадом. Венчает всю эту вкусноту осенний лиственный узор, словно сама Госпожа Осень взмахнула своей золотой палочкой. |
Размятый маргарин взбиваем с сахаром, добавляем слегка взбитые яйца, перемешиваем до однородности.
Добавляем измельченные орехи и пюрированную свеклу.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
Выливаем в форму половину теста и выкладываем поверх теста изюм и курагу. Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем 80 минут, при температуре 160 градусов (при включенном верхнем уровне подогрева пирог устанавливаем на нижний).
Слегка подогреваем творог, чтобы стал тягучим, добавляем в него растопленный шоколад и сгущенку, тщательно перемешиваем.
Я творог не подогревала, поэтому у меня получились комочки.
Заливаем торт заливкой и ставим в холод, чтобы заливка застыла, снимаем разъемную форму.
Раскладываем на пирог тщательно промытые осенние листочки.
Посыпаем сахарной пудрой из мелкого сита.
Моим домашним очень понравился вкус и цвет пирога, но никто так и не догадался, из чего он сделан.
Приятного чаепития!