Пирог "Осенний листопад"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:17:23 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Маргарин | 250 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
Творог ![]() |
200 г |
| Орехи грецкие | 200 г |
| Мука | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Шоколад черный | 100 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Увидела в интернете рецепт теста с добавлением свеклы. Долгие дни он не давал мне покоя, мучило пресловутое женское любопытство! И вот, наконец, я решилась, и вот что из этого вышло. Воздушный, нежный корж с орешками, изюмом и курагой, умеренно сладкий, с интересной кислинкой, при разрезе отливает всеми цветами осени. Сверху нежнейшая, творожная заливка с шоколадом. Венчает всю эту вкусноту осенний лиственный узор, словно сама Госпожа Осень взмахнула своей золотой палочкой. |

Размятый маргарин взбиваем с сахаром, добавляем слегка взбитые яйца, перемешиваем до однородности.

Добавляем измельченные орехи и пюрированную свеклу.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.

Выливаем в форму половину теста и выкладываем поверх теста изюм и курагу. Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем 80 минут, при температуре 160 градусов (при включенном верхнем уровне подогрева пирог устанавливаем на нижний).

Слегка подогреваем творог, чтобы стал тягучим, добавляем в него растопленный шоколад и сгущенку, тщательно перемешиваем.
Я творог не подогревала, поэтому у меня получились комочки.
Заливаем торт заливкой и ставим в холод, чтобы заливка застыла, снимаем разъемную форму.

Раскладываем на пирог тщательно промытые осенние листочки.

Посыпаем сахарной пудрой из мелкого сита.

Моим домашним очень понравился вкус и цвет пирога, но никто так и не догадался, из чего он сделан.

Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...