- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Осенний листопад"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:17


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 250 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 4 шт
Творог 200 г
Орехи грецкие 200 г
Мука 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Шоколад черный 100 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Сахарная пудра по вкусу
Свекла 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Увидела в интернете рецепт теста с добавлением свеклы. Долгие дни он не давал мне покоя, мучило пресловутое женское любопытство! И вот, наконец, я решилась, и вот что из этого вышло. Воздушный, нежный корж с орешками, изюмом и курагой, умеренно сладкий, с интересной кислинкой, при разрезе отливает всеми цветами осени. Сверху нежнейшая, творожная заливка с шоколадом. Венчает всю эту вкусноту осенний лиственный узор, словно сама Госпожа Осень взмахнула своей золотой палочкой.

Пирог "Осенний листопад"

Размятый маргарин взбиваем с сахаром, добавляем слегка взбитые яйца, перемешиваем до однородности.

Добавляем измельченные орехи и пюрированную свеклу.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.

Выливаем в форму половину теста и выкладываем поверх теста изюм и курагу. Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем 80 минут, при температуре 160 градусов (при включенном верхнем уровне подогрева пирог устанавливаем на нижний).

Слегка подогреваем творог, чтобы стал тягучим, добавляем в него растопленный шоколад и сгущенку, тщательно перемешиваем.

Я творог не подогревала, поэтому у меня получились комочки.

Заливаем торт заливкой и ставим в холод, чтобы заливка застыла, снимаем разъемную форму.

Раскладываем на пирог тщательно промытые осенние листочки.

Посыпаем сахарной пудрой из мелкого сита.

Моим домашним очень понравился вкус и цвет пирога, но никто так и не догадался, из чего он сделан.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69119-pirog-osenniy-listopad.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.