- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Именинный"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 7 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 150 г
Молоко л
Какао-порошок 6 ст. л.
Желатин 15 г

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела спечь торт "Птичье молоко". А тут как раз 7 февраля мой день рождения. Перечитала кучу рецептов, в которых два вида крема: или просто белковый с желатином или заварной с белковым и желатин. Был еще из манной каши, но в праздник, как-то на этот "детский" продукт не тянуло. Ну и , все бы ничего, но я панически боюсь сырых яиц. А потому получился у меня свой вариант. Судите сами. Зоя, жена Александра.

Торт "Именинный"

Из четырех яиц, 100 г сахара(пол. ст. ) и 100 г муки замешиваем тесто, как на бисквит. Как обычно: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж. Варим заварной крем. Я неоднократно уже писала, как это делается. Кто не знает напишу в личку. Желатин заливаем компотом из ананасов, растворяем на водяной бане и вводим в крем. На остывший бисквит выливаем крем(тоже остывший). Корж предварительно пропитываем компотом из ананасов и ставим на холод до застывания. Когда все застыло и крем превратился в желе, варим помадку. Берем 6 ст. л. какао + 6 ст. л. молока +6 ст. л. сахара и 50 г сл. масла. Помадкой заливаем торт и украшаем. Нам понравилось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69122-tort-imeninnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.