Торт "Именинный"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:19:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 7 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 150 г |
Молоко | л |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Желатин | 15 г |
Давно хотела спечь торт "Птичье молоко". А тут как раз 7 февраля мой день рождения. Перечитала кучу рецептов, в которых два вида крема: или просто белковый с желатином или заварной с белковым и желатин. Был еще из манной каши, но в праздник, как-то на этот "детский" продукт не тянуло. Ну и , все бы ничего, но я панически боюсь сырых яиц. А потому получился у меня свой вариант. Судите сами. Зоя, жена Александра. |
Из четырех яиц, 100 г сахара(пол. ст. ) и 100 г муки замешиваем тесто, как на бисквит. Как обычно: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж. Варим заварной крем. Я неоднократно уже писала, как это делается. Кто не знает напишу в личку. Желатин заливаем компотом из ананасов, растворяем на водяной бане и вводим в крем. На остывший бисквит выливаем крем(тоже остывший). Корж предварительно пропитываем компотом из ананасов и ставим на холод до застывания. Когда все застыло и крем превратился в желе, варим помадку. Берем 6 ст. л. какао + 6 ст. л. молока +6 ст. л. сахара и 50 г сл. масла. Помадкой заливаем торт и украшаем. Нам понравилось.