- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодний торт "Год Тигра"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 7 ст. л.
Мука 7 ст. л.
Сливки 1 л
Шоколад белый 800 г
Ванилин по вкусу
Ликер абрикосовый 100 мл
Ананас 1 шт
Какао-порошок 4 ст. л.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Желатин 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Год тигра пришел и с ним много новых надежд в виде тигрят! Поздравляю всех с Новым годом! Торт этот очень вкусный, пропитанный абрикосовым ликером и с наполнителями из шоколадного и ананасового суфле, прослоенный кремом ганаш. А на разрезе он необычен и красив. В рецепте хочу поделиться как я его собрала.

Новогодний торт "Год Тигра"

Белки взбить до густых пиков, постепенно добавляя сахар, а потом по-одному добавляем желтки. Миксер выключаем и просеиваем муку, осторожно помешивая лопаткой.

Tесто заливаем в подготовленную форму. Oставить чуточку теста на шоколадную прослойку, добавив туда какао.

У нас получилось 2 бисквита - белый и шоколадный (тоненький),разлить в подготовленные формы и отправить в разогретую духовку, печь при Т 180°Ц 30 мин.

Очень подробные рекомендации по бисквиту в моем рецепте "Слиток золота" здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33099/

Крем надо заготовить заранее. Шоколад со сливками доводим до кипения, остужаем (хорошо оставить его на ночь в холодильнике), а утром взбить.

У меня был зеленый шоколад (то же я проделала с белым).

После взбивания он становится пышным, добавить ванилин.

Готовим суфле: 500г ананаса нарезать кубиками (часть оставить, чтобы потом добавить в суфле), добавить половину пудры и взбить в блендере.

Перетереть через сито и смешать со взбитыми сливками и кусочками ананаса, которые мы оставили. Добавить распущенный желатин из 3-х столовых ложек.

Шоколадное суфле готовим также, добавив распущенный желатин из 1 ст.л. и шок. ликер или коньяк. В оба суфле - ванилин.

Тигра я рисовала на бумаге, постепенно наращивая шоколад, дав ему остыть.

Шоколад размягчала сразу в пластиковой гибкой бутылочке с наконечником (в микроволновке).

А тигрят и елку делала пресс формой. Пресс форму любой игрушки можно сделать самостоятельно всего за несколько минут. (Но это уже другая история)!? КАК? Помещу в след. рецепте.

Теперь раскрашиваем пищевой краской, разбавив спиртом.

Сборка торта:

в бисквите делаем углубление и

пропитываем абрикосовым ликером.

Я люблю пропитывать силиконовой кисточкой.

Теперь заполняем слоем шоколадного суфле.

Потом ананасовым суфле.

Сверху - ганаш.

И накрыть шоколадным коржом, предварительно его пропитав.

Собранный торт покрыть картонным кружочком по размеру и перевернуть.

Сверху произвольно размазываем белым ганашем, имитируя снег.

А бока зеленым.

Для достижения гладкости, надо опускать лопаточку в чашку с кипятком.

Бока украсила конфетами драже, каждую склеивала дополнительным кремом, а сверху припудрила.

Снежный ком,который накрутили тигрята - я опустила надутый шарик в размягченный теплый шоколад,а потом когда он застыл сдула шарик, проткнув его, и пинцетом вытянула.

У нашей счастливой семейки есть и папа, присутствие ЕГО я подчеркнула следами, которые он оставил на боках тортика.

Вот так он выглядит в разрезе. Такой торт я сбирала в первый раз, углубление в бисквите можно сделать глубже.

Ананасового суфле поместилось бы больше, а оно оказалось очень вкусным (может идти и как отдельный десерт).

Торт надо разрезать подогретым ножом и холодным. Тогда все линии будут четкими

Мы встречали не дома, поэтому я не могла руководить процессом.

С Новым годом! Счастья и УДАЧИ!!! [size=18][/size]

[size=18][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69124-novogodniy-tort-god-tigra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.