Новогодний торт "Год Тигра"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:19:27 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Сахар | 7 ст. л. |
Мука ![]() |
7 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 л |
Шоколад белый ![]() |
800 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Ликер абрикосовый | 100 мл |
| Ананас | 1 шт |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Желатин ![]() |
4 ст. л. |
| Год тигра пришел и с ним много новых надежд в виде тигрят! Поздравляю всех с Новым годом! Торт этот очень вкусный, пропитанный абрикосовым ликером и с наполнителями из шоколадного и ананасового суфле, прослоенный кремом ганаш. А на разрезе он необычен и красив. В рецепте хочу поделиться как я его собрала. |

Белки взбить до густых пиков, постепенно добавляя сахар, а потом по-одному добавляем желтки. Миксер выключаем и просеиваем муку, осторожно помешивая лопаткой.
Tесто заливаем в подготовленную форму. Oставить чуточку теста на шоколадную прослойку, добавив туда какао.
У нас получилось 2 бисквита - белый и шоколадный (тоненький),разлить в подготовленные формы и отправить в разогретую духовку, печь при Т 180°Ц 30 мин.
Очень подробные рекомендации по бисквиту в моем рецепте "Слиток золота" здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33099/

Крем надо заготовить заранее. Шоколад со сливками доводим до кипения, остужаем (хорошо оставить его на ночь в холодильнике), а утром взбить.

У меня был зеленый шоколад (то же я проделала с белым).

После взбивания он становится пышным, добавить ванилин.

Готовим суфле: 500г ананаса нарезать кубиками (часть оставить, чтобы потом добавить в суфле), добавить половину пудры и взбить в блендере.
Перетереть через сито и смешать со взбитыми сливками и кусочками ананаса, которые мы оставили. Добавить распущенный желатин из 3-х столовых ложек.
Шоколадное суфле готовим также, добавив распущенный желатин из 1 ст.л. и шок. ликер или коньяк. В оба суфле - ванилин.

Тигра я рисовала на бумаге, постепенно наращивая шоколад, дав ему остыть.
Шоколад размягчала сразу в пластиковой гибкой бутылочке с наконечником (в микроволновке).
А тигрят и елку делала пресс формой. Пресс форму любой игрушки можно сделать самостоятельно всего за несколько минут. (Но это уже другая история)!? КАК? Помещу в след. рецепте.

Теперь раскрашиваем пищевой краской, разбавив спиртом.

Сборка торта:
в бисквите делаем углубление и
пропитываем абрикосовым ликером.
Я люблю пропитывать силиконовой кисточкой.

Теперь заполняем слоем шоколадного суфле.

Потом ананасовым суфле.

Сверху - ганаш.

И накрыть шоколадным коржом, предварительно его пропитав.
Собранный торт покрыть картонным кружочком по размеру и перевернуть.

Сверху произвольно размазываем белым ганашем, имитируя снег.
А бока зеленым.

Для достижения гладкости, надо опускать лопаточку в чашку с кипятком.
Бока украсила конфетами драже, каждую склеивала дополнительным кремом, а сверху припудрила.
Снежный ком,который накрутили тигрята - я опустила надутый шарик в размягченный теплый шоколад,а потом когда он застыл сдула шарик, проткнув его, и пинцетом вытянула.
У нашей счастливой семейки есть и папа, присутствие ЕГО я подчеркнула следами, которые он оставил на боках тортика.

Вот так он выглядит в разрезе. Такой торт я сбирала в первый раз, углубление в бисквите можно сделать глубже.
Ананасового суфле поместилось бы больше, а оно оказалось очень вкусным (может идти и как отдельный десерт).
Торт надо разрезать подогретым ножом и холодным. Тогда все линии будут четкими
Мы встречали не дома, поэтому я не могла руководить процессом.
С Новым годом! Счастья и УДАЧИ!!! [size=18][/size]


Ночью в Москве: 

















































...