Сегодня: MSK: Курсы: 97.28 руб (+0.37)101.22 руб (+0.55) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Новогодний торт "Год Тигра"


Новогодний торт
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 01:19:27
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 20 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 7 ст. л.
Мука 7 ст. л.
Сливки 1 л
Шоколад белый 800 г
Ванилин по вкусу
Ликер абрикосовый 100 мл
Ананас 1 шт
Какао-порошок 4 ст. л.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Желатин 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Год тигра пришел и с ним много новых надежд в виде тигрят! Поздравляю всех с Новым годом! Торт этот очень вкусный, пропитанный абрикосовым ликером и с наполнителями из шоколадного и ананасового суфле, прослоенный кремом ганаш. А на разрезе он необычен и красив. В рецепте хочу поделиться как я его собрала.
Пошаговое приготовление

Белки взбить до густых пиков, постепенно добавляя сахар, а потом по-одному добавляем желтки. Миксер выключаем и просеиваем муку, осторожно помешивая лопаткой.

Tесто заливаем в подготовленную форму. Oставить чуточку теста на шоколадную прослойку, добавив туда какао.

У нас получилось 2 бисквита - белый и шоколадный (тоненький),разлить в подготовленные формы и отправить в разогретую духовку, печь при Т 180°Ц 30 мин.

Очень подробные рекомендации по бисквиту в моем рецепте "Слиток золота" здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33099/

Крем надо заготовить заранее. Шоколад со сливками доводим до кипения, остужаем (хорошо оставить его на ночь в холодильнике), а утром взбить.

У меня был зеленый шоколад (то же я проделала с белым).

После взбивания он становится пышным, добавить ванилин.

Готовим суфле: 500г ананаса нарезать кубиками (часть оставить, чтобы потом добавить в суфле), добавить половину пудры и взбить в блендере.

Перетереть через сито и смешать со взбитыми сливками и кусочками ананаса, которые мы оставили. Добавить распущенный желатин из 3-х столовых ложек.

Шоколадное суфле готовим также, добавив распущенный желатин из 1 ст.л. и шок. ликер или коньяк. В оба суфле - ванилин.

Тигра я рисовала на бумаге, постепенно наращивая шоколад, дав ему остыть.

Шоколад размягчала сразу в пластиковой гибкой бутылочке с наконечником (в микроволновке).

А тигрят и елку делала пресс формой. Пресс форму любой игрушки можно сделать самостоятельно всего за несколько минут. (Но это уже другая история)!? КАК? Помещу в след. рецепте.

Теперь раскрашиваем пищевой краской, разбавив спиртом.

Сборка торта:

в бисквите делаем углубление и

пропитываем абрикосовым ликером.

Я люблю пропитывать силиконовой кисточкой.

Теперь заполняем слоем шоколадного суфле.

Потом ананасовым суфле.

Сверху - ганаш.

И накрыть шоколадным коржом, предварительно его пропитав.

Собранный торт покрыть картонным кружочком по размеру и перевернуть.

Сверху произвольно размазываем белым ганашем, имитируя снег.

А бока зеленым.

Для достижения гладкости, надо опускать лопаточку в чашку с кипятком.

Бока украсила конфетами драже, каждую склеивала дополнительным кремом, а сверху припудрила.

Снежный ком,который накрутили тигрята - я опустила надутый шарик в размягченный теплый шоколад,а потом когда он застыл сдула шарик, проткнув его, и пинцетом вытянула.

У нашей счастливой семейки есть и папа, присутствие ЕГО я подчеркнула следами, которые он оставил на боках тортика.

Вот так он выглядит в разрезе. Такой торт я сбирала в первый раз, углубление в бисквите можно сделать глубже.

Ананасового суфле поместилось бы больше, а оно оказалось очень вкусным (может идти и как отдельный десерт).

Торт надо разрезать подогретым ножом и холодным. Тогда все линии будут четкими

Мы встречали не дома, поэтому я не могла руководить процессом.

С Новым годом! Счастья и УДАЧИ!!! [size=18][/size]

[size=18][/size]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru