- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт шоколадно-вишневый

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Шоколад 150 г
Яйцо 4 шт
Сахар 400 г
Мука 120 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вишня 300 по вкусу
Сливки 450 г
Сахарная пудра 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Моя страсть к ягодам растет с неимоверной силой летом... Предлагаю Вашему вниманию Её Величество - ВИШНЯ!!! И куда же вишня без шоколада и сливок?

Торт шоколадно-вишневый

Мощность: 860 Ватт

Программа: ВЫПЕЧКА (50 минут)

Рецепт "Торт шоколадно-вишневый":

Режем сливочное масло кусочками и даем ему немного подтаять. Сверху трем на крупной терке 50 г (половину плитки) шоколада.

Берем яйца, отделяем желтки к нашей шоколадно-масляной смеси, белки убираем в холодильник. Добавляем 150 гр. сахара.

Ручным блендером я довожу до однородного состояния.

Белки взбиваем в крепкую пену до пиков.

Добавляем белки к нашей смеси и аккуратно перемешиваем снизу вверх по часовой стрелке.

Добавляем муку с разрыхлителем.

И лопаточкой доводим до однородного состояния. Получаем достаточно густое тесто.

Аккуратно перекладываем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 50 минут.

После завершения программы получаем вот такого вот рыжего красавца.

Оставляем бисквит до полного остывания.

Теперь пришла очередь вишни. У меня была замороженная. Выкладываем в чашу мультиварки, засыпаем 250 гр сахара и отправляем в мультиварку.

Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 100 градусов на 2 часа.

Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой и отправляем их в холодильник.

Остывший бисквит режем на 3 части и начинаем собирать наш торт.

Укладываем первый корж бисквита на блюдо. Пропитываем остывшим вишневым сиропом. Распределяем вишню. Затем раскладываем половину крема из взбитых сливок. Накрываем вторым коржом и снова пропитываем его сиропом и распределяем вишню с оставшимся кремом. Накрываем третьи коржом.

Верхний корж поливаем глазурью из растопленного шоколада со сливками. Сверху я присыпала миндальными лепестками и немного черники по центру. Эта вся красота уже на Ваше усмотрение.

Убираем на несколько часов тортик в холодильник.

Достаем из холодильника и приглашаем всех к столу:

Вот такой кусочек:

хорошо пропитанный и с очень нежным бисквитом:

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69127-tort-shokoladno-vishnevyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.