Торт шоколадно-вишневый
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:19:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 150 г |
Шоколад | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 400 г |
Мука | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вишня | 300 по вкусу |
Сливки | 450 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Моя страсть к ягодам растет с неимоверной силой летом... Предлагаю Вашему вниманию Её Величество - ВИШНЯ!!! И куда же вишня без шоколада и сливок? |
Мощность: 860 Ватт
Программа: ВЫПЕЧКА (50 минут)
Рецепт "Торт шоколадно-вишневый":
Режем сливочное масло кусочками и даем ему немного подтаять. Сверху трем на крупной терке 50 г (половину плитки) шоколада.
Берем яйца, отделяем желтки к нашей шоколадно-масляной смеси, белки убираем в холодильник. Добавляем 150 гр. сахара.
Ручным блендером я довожу до однородного состояния.
Белки взбиваем в крепкую пену до пиков.
Добавляем белки к нашей смеси и аккуратно перемешиваем снизу вверх по часовой стрелке.
Добавляем муку с разрыхлителем.
И лопаточкой доводим до однородного состояния. Получаем достаточно густое тесто.
Аккуратно перекладываем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 50 минут.
После завершения программы получаем вот такого вот рыжего красавца.
Оставляем бисквит до полного остывания.
Теперь пришла очередь вишни. У меня была замороженная. Выкладываем в чашу мультиварки, засыпаем 250 гр сахара и отправляем в мультиварку.
Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 100 градусов на 2 часа.
Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой и отправляем их в холодильник.
Остывший бисквит режем на 3 части и начинаем собирать наш торт.
Укладываем первый корж бисквита на блюдо. Пропитываем остывшим вишневым сиропом. Распределяем вишню. Затем раскладываем половину крема из взбитых сливок. Накрываем вторым коржом и снова пропитываем его сиропом и распределяем вишню с оставшимся кремом. Накрываем третьи коржом.
Верхний корж поливаем глазурью из растопленного шоколада со сливками. Сверху я присыпала миндальными лепестками и немного черники по центру. Эта вся красота уже на Ваше усмотрение.
Убираем на несколько часов тортик в холодильник.
Достаем из холодильника и приглашаем всех к столу:
Вот такой кусочек:
хорошо пропитанный и с очень нежным бисквитом:
Приятного аппетита!!!