Торт шоколадно-вишневый
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:19:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 150 г |
Шоколад ![]() |
150 г |
| Яйцо | 4 шт |
Сахар ![]() |
400 г |
| Мука | 120 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Вишня | 300 по вкусу |
Сливки ![]() |
450 г |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
| Моя страсть к ягодам растет с неимоверной силой летом... Предлагаю Вашему вниманию Её Величество - ВИШНЯ!!! И куда же вишня без шоколада и сливок? |
Мощность: 860 Ватт
Программа: ВЫПЕЧКА (50 минут)
Рецепт "Торт шоколадно-вишневый":

Режем сливочное масло кусочками и даем ему немного подтаять. Сверху трем на крупной терке 50 г (половину плитки) шоколада.

Берем яйца, отделяем желтки к нашей шоколадно-масляной смеси, белки убираем в холодильник. Добавляем 150 гр. сахара.

Ручным блендером я довожу до однородного состояния.

Белки взбиваем в крепкую пену до пиков.

Добавляем белки к нашей смеси и аккуратно перемешиваем снизу вверх по часовой стрелке.

Добавляем муку с разрыхлителем.

И лопаточкой доводим до однородного состояния. Получаем достаточно густое тесто.
Аккуратно перекладываем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 50 минут.

После завершения программы получаем вот такого вот рыжего красавца.
Оставляем бисквит до полного остывания.

Теперь пришла очередь вишни. У меня была замороженная. Выкладываем в чашу мультиварки, засыпаем 250 гр сахара и отправляем в мультиварку.
Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 100 градусов на 2 часа.
Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой и отправляем их в холодильник.

Остывший бисквит режем на 3 части и начинаем собирать наш торт.
Укладываем первый корж бисквита на блюдо. Пропитываем остывшим вишневым сиропом. Распределяем вишню. Затем раскладываем половину крема из взбитых сливок. Накрываем вторым коржом и снова пропитываем его сиропом и распределяем вишню с оставшимся кремом. Накрываем третьи коржом.

Верхний корж поливаем глазурью из растопленного шоколада со сливками. Сверху я присыпала миндальными лепестками и немного черники по центру. Эта вся красота уже на Ваше усмотрение.
Убираем на несколько часов тортик в холодильник.
Достаем из холодильника и приглашаем всех к столу:
![]()
Вот такой кусочек:
![]()
хорошо пропитанный и с очень нежным бисквитом:
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...