Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:19:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 450 г |
Молоко | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сливки | 250 г |
Пудинг ванильный | пакет. |
Масло арахисовое | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Арахис | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ханука – один из крупнейших еврейских праздников, который празднуется восемь дней (обычно они выпадают на конец ноября - начало декабря). В дни праздника издревле устраиваются обильные трапезы с блюдами, приготовленными в растительном масле. Традиционными ханукальными блюдами считаются картофельные оладьи «latkes» и дрожжевые пончики «sufganiyot». Существует множество рецептов приготовления ханукальных пончиков. Они могут быть с джемом, ягодами, вареньем и даже с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури! Данный рецепт был размещен на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием «Пончики-«суфганийот» с карамельной начинкой в карамельно-арахисовой глазури» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст.л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Можно приготовить тесто в Хлебопечке. Для этого положить в контейнер все ингредиенты (согласно инструкции к вашей печке) и выбрать программу «Дрожжевое тесто». Время приготовления - примерно 1 час 20 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и при помощи стакана вырезать круги. У меня получилось 26 штук диаметром 5 см.
Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 20 минут.
Для начинки миксером взбить сливки с половиной пакетика пудинга.
Мед и арахисовое масло подогреть в микроволновой печи (или на плите), добавить 2 ст.л. взбитых сливок, перемешать.
Взбитые сливки соединить с медом и маслом и поставить в холодильник.
В большую сковороду налить растительное масло и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
С помощью кондитерского шприца наполнить каждый пончик начинкой.
Арахис почистить, очистить от шелухи и мелко нарубить.
В сковороде растопить 1 стакан сахара до получения однородной консистенции. Добавить арахис. Полить каждый пончик карамельно-арахисовой глазурью.
К поеданию пончиков можно приступать сразу же :)
B\’teavon!
(Приятного аппетита на иврите)