Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:19:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Мука | 450 г |
| Молоко | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Сливки ![]() |
250 г |
Пудинг ванильный ![]() |
пакет. |
| Масло арахисовое | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Арахис | 1 стак. |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ханука – один из крупнейших еврейских праздников, который празднуется восемь дней (обычно они выпадают на конец ноября - начало декабря). В дни праздника издревле устраиваются обильные трапезы с блюдами, приготовленными в растительном масле. Традиционными ханукальными блюдами считаются картофельные оладьи «latkes» и дрожжевые пончики «sufganiyot». Существует множество рецептов приготовления ханукальных пончиков. Они могут быть с джемом, ягодами, вареньем и даже с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури! Данный рецепт был размещен на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием «Пончики-«суфганийот» с карамельной начинкой в карамельно-арахисовой глазури» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст.л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Можно приготовить тесто в Хлебопечке. Для этого положить в контейнер все ингредиенты (согласно инструкции к вашей печке) и выбрать программу «Дрожжевое тесто». Время приготовления - примерно 1 час 20 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и при помощи стакана вырезать круги. У меня получилось 26 штук диаметром 5 см.

Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 20 минут.

Для начинки миксером взбить сливки с половиной пакетика пудинга.

Мед и арахисовое масло подогреть в микроволновой печи (или на плите), добавить 2 ст.л. взбитых сливок, перемешать.

Взбитые сливки соединить с медом и маслом и поставить в холодильник.

В большую сковороду налить растительное масло и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

С помощью кондитерского шприца наполнить каждый пончик начинкой.

Арахис почистить, очистить от шелухи и мелко нарубить.

В сковороде растопить 1 стакан сахара до получения однородной консистенции. Добавить арахис. Полить каждый пончик карамельно-арахисовой глазурью.

К поеданию пончиков можно приступать сразу же :)
B\’teavon!
(Приятного аппетита на иврите)



Днем в Москве: 

















































...