Сегодня: MSK: Курсы: 93.59 руб (+0.15)99.79 руб (+0.07) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Японский бисквит "Медовая кастелла"


Японский бисквит "Медовая кастелла"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 01:20:09
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Мед 50 г
Мука 100 г
Сахар коричневый 77 г
Сахар 62 г
Вода 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Кастелла - это популярный в Японии бисквит, история которого берет начало в XVI веке, когда он был завезен в Японию португальскими купцами. Он отлично хранился и не портился во время длительного путешествия. Слово «кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии». Этот вид бисквита более сладкий, чем европейские разновидности бисквита. В состав Кастеллы входят сахар, белый и коричневый, мед, и мизуаме - сироп, полученный путем превращения крахмала в сахар. Благодаря меду и сиропу консистенция бисквита получается плотной и влажной. Со временем рецепт Кастеллы сильно менялся под влиянием предпочтений японцев, зачастую бисквит делают с добавками - сладким рисовым вином Мирин, зеленым чаем Матча и т. д.. Существует множество рецептов этого десерта, заметно отличающихся как по технологии приготовления, так и по составу. Вариант Кастеллы, приговленный мною, не содержит экзотических ингредиентов, зато благодаря большому количеству меда, получается ароматным и сладким. Рецепт взят из журнала "Домашний Очаг".
Пошаговое приготовление

Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся 5 желтков и 4 белка, один придется пристроить в другое блюдо.

Муку три раза просеиваем сквозь сито.

Посыпаем дно формы 15 г коричневого сахара. Обычная формы Кастеллы - прямоугольная, длиной примерно 28 см. У меня не нашлось такой длинной формы (и такой большой духовки)), поэтому я взяла две маленькие по 15 см каждая. Если вы выпекаете не в силиконовой форме, выстелите ее фольгой, а на дно положите прямоугольник пекарской бумаги. Отдельно берем белый и коричневый сахар для бисквита в пропорции 1:1.

Растапливаем мед в 2 ст. л. горячей воды до однородной консистенции.

Начинаем взбивать белки. Взбиваем полминуты, потом небольшими порциями добавляем сахар.

Взбиваем белки до полного растворения сахарного песка и жестких пиков. Дальше по одному добавляем желтки, после каждого тщательно взбивая тесто.

После желтков наступает черед муки. Не прекращая взбивать тесто на низкой скорости, насыпаем ее небольшими порциями.

Добавляем разбавленный мед. Взбиваем тесто вместе с ним на высокой скорости.

Выливаем готовое тесто в форму, процеживая его через сито, помогая себе ложкой, или силиконовой лопаточкой. По окончании слегка ударяем формой по столу несколько раз для удаления крупных пузырьков воздуха.

Ставим в духовку на 50 минут до образования характерной для этого бисквита коричневой корочки. Готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна оставаться сухой.

Готовый бисквит достаем из духовки и аккуратно сверху вниз бросаем на стол с высоты 30 см, дном формы - вниз.

Как только бисквит остынет, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь, а лучше всего - на несколько дней, чтобы он как следует пропитался и стал более влажным, конечно же, если на кухню не сбегутся Ваши близкие, привлеченные волнами медового аромата и не станут умолять отрезать им кусочек!

Вот, добавляю еще несколько фото кастеллы поближе, где лучше виден срез.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 16 апреля в вторник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 16 апреля в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Дождь 17 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 17 апреля в среду
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 16 апреля в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 16 апреля в вторник
Вечером 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Дождь 17 апреля в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Дождь 17 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Дождь 16 апреля в вторник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 16 апреля в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 17 апреля в среду
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 17 апреля в среду
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru