Халва из ... манки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:20:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Вода | л |
Маргарин | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Продолжаю серию рецептов - "Блюда из круп". У меня вечно, то утилизация продуктов в холодильнике, то "по сусекам пометем". Вот и сегодня, обновив "гардеробчик" свои емкостям с сыпучими, решила опять пустить в ход крупы. Рецептик из книги "Блюда из круп". |
Растопить маргарин на сковородке.
Всыпать манную крупу и обжарить до золотистого цвета.
Сварить сироп.
Готовую манку переложить в кастрюлю(или в емкость,какую будете использовать дальше) и залить кипящим сиропом.Помешивая довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.
Снять с огня и укутать теплым полотенцем,а сверху плотно прижать крышкой(я брала банное полотенце в несколько слоев).
Дать постоять 15-20 минут. Добавить какао и аккуратно перемешать вилкой.
Утрамбовать ложкой, разровнять поверхность и опять укутать.Так держать до полного остывания.(У меня так долго держать не вышло,пришли дети из школы,пришлось транспортировать в холод,чтоб процесс ускорить).
В итоге получился очень вкусный десертик.Не скажу, что похоже на традиционную халву в нашем понимании,НО-ВКУСНО!!!
P.S.Когда десерт остынет порезать на кусочки.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!