- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Молоко 200 г
Яйцо 1 шт
Дрожжи 2 ч. л.
Сливки 250 г
Пудинг ванильный пакет.
Масло арахисовое 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Арахис 1 стак.
Сахар по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ханука – один из крупнейших еврейских праздников, который празднуется восемь дней (обычно они выпадают на конец ноября - начало декабря). В дни праздника издревле устраиваются обильные трапезы с блюдами, приготовленными в растительном масле. Традиционными ханукальными блюдами считаются картофельные оладьи «latkes» и дрожжевые пончики «sufganiyot». Существует множество рецептов приготовления ханукальных пончиков. Они могут быть с джемом, ягодами, вареньем и даже с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури! Данный рецепт был размещен на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием «Пончики-«суфганийот» с карамельной начинкой в карамельно-арахисовой глазури» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

Приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст.л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Можно приготовить тесто в Хлебопечке. Для этого положить в контейнер все ингредиенты (согласно инструкции к вашей печке) и выбрать программу «Дрожжевое тесто». Время приготовления - примерно 1 час 20 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и при помощи стакана вырезать круги. У меня получилось 26 штук диаметром 5 см.

Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 20 минут.

Для начинки миксером взбить сливки с половиной пакетика пудинга.

Мед и арахисовое масло подогреть в микроволновой печи (или на плите), добавить 2 ст.л. взбитых сливок, перемешать.

Взбитые сливки соединить с медом и маслом и поставить в холодильник.

В большую сковороду налить растительное масло и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

С помощью кондитерского шприца наполнить каждый пончик начинкой.

Арахис почистить, очистить от шелухи и мелко нарубить.

В сковороде растопить 1 стакан сахара до получения однородной консистенции. Добавить арахис. Полить каждый пончик карамельно-арахисовой глазурью.

К поеданию пончиков можно приступать сразу же :)

B\’teavon!

(Приятного аппетита на иврите)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69128-ponchiki-«sufganiyot»-s-vanilnoy-nachinkoy-v-karamelno-arahisovoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.