- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Мечта"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Сметана 3 ст. л.
Лимон 1 шт
Мука 1 стак.
Шоколад черный 100 г
Ананас по вкусу
Соль по вкусу
Сода по вкусу
Мед по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У нас в городе есть кондитерская "Ростовчанка", я всегда покупала там печенье одного вида (мне оно безумно нравилось). А потом они перестали его готовить, по необъяснимой причине. Моему огорчению не было предела... Но методом проб и ошибок мне удалось сделать самой нечто подобное. Печенье мягкое, сочное лимонно-медовое. У меня даже два варианта (нужно же экспериментировать!) один классический, а второй - моя выдумка с горьким шоколадом и ананасом.

Печенье "Мечта"

Яйца с сахаром взбиваем миксером. Добавляем маленькую щепотку соли.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Не растопленное!!!

Добавляем метану...

и соду погашенную лимонным соком.

Снимаем цедру с одного лимона и добавляем в тесто.

Добавляем просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана.

Вот такое тесто.

Противень смазываем сливочным маслом.

Я высаживала печенье из шприца, но как оказалось, это было зря, так как оно всё равно расплылось. В оригинальном варианте печенья оно было в виде небольших орешков. Я подозреваю, что использовались формы. Но результат не пострадал от того, что по виду моё печенье получилось другим. Будет ещё над чем поработать!

Пока печенье выпекается в разогретой до 180 градусов духовке (минут 15-20), сделаем пропитку. Для этого нужно смешать оставшийся лимонный сок и мёд.

Подогреть это на водяной бане.

Готовое печенье нужно полностью обмакнуть в медово-лимонный сироп.

Половину печенья я оставила в таком виде, а половину покрыла растопленным на водяной бане горьким шоколадом и украсила ломтиком ананасика.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69136-pechene-mechta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.