Печенье "Мечта"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:21:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Мука | 1 стак. |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
| Ананас | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
| У нас в городе есть кондитерская "Ростовчанка", я всегда покупала там печенье одного вида (мне оно безумно нравилось). А потом они перестали его готовить, по необъяснимой причине. Моему огорчению не было предела... Но методом проб и ошибок мне удалось сделать самой нечто подобное. Печенье мягкое, сочное лимонно-медовое. У меня даже два варианта (нужно же экспериментировать!) один классический, а второй - моя выдумка с горьким шоколадом и ананасом. |

Яйца с сахаром взбиваем миксером. Добавляем маленькую щепотку соли.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Не растопленное!!!

Добавляем метану...

и соду погашенную лимонным соком.

Снимаем цедру с одного лимона и добавляем в тесто.

Добавляем просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана.

Вот такое тесто.

Противень смазываем сливочным маслом.

Я высаживала печенье из шприца, но как оказалось, это было зря, так как оно всё равно расплылось. В оригинальном варианте печенья оно было в виде небольших орешков. Я подозреваю, что использовались формы. Но результат не пострадал от того, что по виду моё печенье получилось другим. Будет ещё над чем поработать!

Пока печенье выпекается в разогретой до 180 градусов духовке (минут 15-20), сделаем пропитку. Для этого нужно смешать оставшийся лимонный сок и мёд.

Подогреть это на водяной бане.

Готовое печенье нужно полностью обмакнуть в медово-лимонный сироп.

Половину печенья я оставила в таком виде, а половину покрыла растопленным на водяной бане горьким шоколадом и украсила ломтиком ананасика.



Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...