Печенье "Мечта"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:21:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Шоколад черный | 100 г |
Ананас | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Мед | по вкусу |
У нас в городе есть кондитерская "Ростовчанка", я всегда покупала там печенье одного вида (мне оно безумно нравилось). А потом они перестали его готовить, по необъяснимой причине. Моему огорчению не было предела... Но методом проб и ошибок мне удалось сделать самой нечто подобное. Печенье мягкое, сочное лимонно-медовое. У меня даже два варианта (нужно же экспериментировать!) один классический, а второй - моя выдумка с горьким шоколадом и ананасом. |
Яйца с сахаром взбиваем миксером. Добавляем маленькую щепотку соли.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Не растопленное!!!
Добавляем метану...
и соду погашенную лимонным соком.
Снимаем цедру с одного лимона и добавляем в тесто.
Добавляем просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана.
Вот такое тесто.
Противень смазываем сливочным маслом.
Я высаживала печенье из шприца, но как оказалось, это было зря, так как оно всё равно расплылось. В оригинальном варианте печенья оно было в виде небольших орешков. Я подозреваю, что использовались формы. Но результат не пострадал от того, что по виду моё печенье получилось другим. Будет ещё над чем поработать!
Пока печенье выпекается в разогретой до 180 градусов духовке (минут 15-20), сделаем пропитку. Для этого нужно смешать оставшийся лимонный сок и мёд.
Подогреть это на водяной бане.
Готовое печенье нужно полностью обмакнуть в медово-лимонный сироп.
Половину печенья я оставила в таком виде, а половину покрыла растопленным на водяной бане горьким шоколадом и украсила ломтиком ананасика.
Приятного аппетита!