- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Ждите, скоро гости!"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Маргарин 120 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Порошок пекарский 1 ч. л.
Молоко 7 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт 1980-го года я нашла в польской кулинарной книге "Простейшие пироги" именно под таким названием. Он крайне простой и понравился мне тем, что каждый может сделать его с тем, что больше любит. Отлично подойдет, если гости почти на пороге. Пирог получается очень нежный и прямо тает во рту! Уверяю Вас: на одном кусочке Вы не остановитесь!

Пирог "Ждите, скоро гости!"

Смешиваем все сухие ингредиенты. Это черное на фото- свежая ваниль, я взяла такую, а не ванильный сахар.

В комбайне или просто вилкой растираем теплый маргарин с сахаром.

Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем в молоком и немного взбиваем вилкой до однородной массы.

К маргарину с сахаром сливаем желтки с молоком. Потом частями добавляем сухие ингредиенты и получаем полужидкое тесто.

Белки взбиваем до жидких пиков.

Смешаем белки с тестом, аккуратно перемешивая.

Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями.

Выливаем туда тесто и распрямляем верх. Я просто немного посыпала свежей малиной. Но тут может быть всё, что Вашей душе угодно: банан, яблоко, любые ягоды, груша, ананас, абрикос, персик... Перечислять можно очень долго!)

Ставим на 30-35 минут при 190 градусах до сухой шпажки.

Достаем нашего румяного красавца, даем немного остыть. Не обожгитесь!

Посыпаем сахарной пудрой и чаёвничаем! Пирог прекрасен как в теплом, так и в холодном виде!

Приятного аппетита, любимые поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69138-pirog-quotzhdite-skoro-gostiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.