Пирог "Ждите, скоро гости!"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:21:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Маргарин | 120 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Порошок пекарский ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 7 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Этот рецепт 1980-го года я нашла в польской кулинарной книге "Простейшие пироги" именно под таким названием. Он крайне простой и понравился мне тем, что каждый может сделать его с тем, что больше любит. Отлично подойдет, если гости почти на пороге. Пирог получается очень нежный и прямо тает во рту! Уверяю Вас: на одном кусочке Вы не остановитесь! |

Смешиваем все сухие ингредиенты. Это черное на фото- свежая ваниль, я взяла такую, а не ванильный сахар.

В комбайне или просто вилкой растираем теплый маргарин с сахаром.

Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем в молоком и немного взбиваем вилкой до однородной массы.

К маргарину с сахаром сливаем желтки с молоком. Потом частями добавляем сухие ингредиенты и получаем полужидкое тесто.

Белки взбиваем до жидких пиков.

Смешаем белки с тестом, аккуратно перемешивая.

Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями.

Выливаем туда тесто и распрямляем верх. Я просто немного посыпала свежей малиной. Но тут может быть всё, что Вашей душе угодно: банан, яблоко, любые ягоды, груша, ананас, абрикос, персик... Перечислять можно очень долго!)
Ставим на 30-35 минут при 190 градусах до сухой шпажки.

Достаем нашего румяного красавца, даем немного остыть. Не обожгитесь!

Посыпаем сахарной пудрой и чаёвничаем! Пирог прекрасен как в теплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита, любимые поварята!

Ночью в Москве: 

















































...