Пирог "Ждите, скоро гости!"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:21:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Маргарин | 120 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Молоко | 7 ст. л. |
Масло сливочное | 10 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Этот рецепт 1980-го года я нашла в польской кулинарной книге "Простейшие пироги" именно под таким названием. Он крайне простой и понравился мне тем, что каждый может сделать его с тем, что больше любит. Отлично подойдет, если гости почти на пороге. Пирог получается очень нежный и прямо тает во рту! Уверяю Вас: на одном кусочке Вы не остановитесь! |
Смешиваем все сухие ингредиенты. Это черное на фото- свежая ваниль, я взяла такую, а не ванильный сахар.
В комбайне или просто вилкой растираем теплый маргарин с сахаром.
Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем в молоком и немного взбиваем вилкой до однородной массы.
К маргарину с сахаром сливаем желтки с молоком. Потом частями добавляем сухие ингредиенты и получаем полужидкое тесто.
Белки взбиваем до жидких пиков.
Смешаем белки с тестом, аккуратно перемешивая.
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями.
Выливаем туда тесто и распрямляем верх. Я просто немного посыпала свежей малиной. Но тут может быть всё, что Вашей душе угодно: банан, яблоко, любые ягоды, груша, ананас, абрикос, персик... Перечислять можно очень долго!)
Ставим на 30-35 минут при 190 градусах до сухой шпажки.
Достаем нашего румяного красавца, даем немного остыть. Не обожгитесь!
Посыпаем сахарной пудрой и чаёвничаем! Пирог прекрасен как в теплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита, любимые поварята!