Вертута из лаваша с халвой и орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:22:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 100 |
Лаваш | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Халва с изюмом | 300 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Кунжут | 1 пач. |
Моя бабушка, когда пекла вертуты, пекла их всегда очень много и с разнообразными начинками. Одна из начинок мне особенно по вкусу. Очень соскучилась я по таким вертуткам, решила испечь. Но так как времени на тесто мне не хватило, то, как всегда, в этой ситуации меня выручил лаваш. Конечно, вертуты получились не совсем как у бабушки, но все равно очень вкусно, поскольку самый смак в этих вертутках - это начинка. |
Лаваш обмазать размягченным сливочным маслом. Оставить ненадолго, пока лаваш не смягчится.
Халву и орехи растолочь. Выложить начинку на лаваш. У меня таких лавашей два.
Из лавашей свернуть рулеты. А из рулетов - вертуты. Выложить в форму для запекания. Обмазать вертуты желтком, обсыпать кунжутом.
Выпекать в духовке 10-15 минут.