Тортик для самых маленьких
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:22:17 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | ст. л. |
Молоко | стак. |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Джем смородиновый | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Шоколад молочный | по вкусу |
Очень вкусненький и нежный тортик. |
Начнём с теста.
Молоко, масло, соль смешиваем в кастрюльке на небольшом огне. Доводим до полного растворения. Затем, огонь уменьшаем до минимума и всыпаем всю просеянную муку. Перемешиваем. Теперь всю смесь немного остужаем.
В отдельной ёмкости перемешиваем яйца (как на омлет).
В смесь из молока и муки, постоянно помешивая, вливаем небольшими порциями яйца.
Наше тесто помещаем в кондитерский мешок. Противень устилаем пергаментом и смазываем его маслом или маргарином. Выдавливаем тесто из мешка маленькими порциями.
Помещаем противень в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут.
Теперь приготовим крем.
Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем.
В полученную смесь добавим смородиновый джем.
Сразу отольём в чашку 2-3 ст.л. сметанного крема.
Небольшую ёмкость выстилаем пищевой плёнкой. В неё слоями выкладываем наши пропитанные в сметане "печенюшки" (плотненько).
Даём постоять в холодильнике примерно час-два.
Выворачиваем тортик на тарелочку.
Достаём крем из чашки. Им поливаем сверху наш тортик.
Присыпаем его тёртым на мелкой тёрке шоколадом.
Моя доченька этот тортик очень любит!!!
Я смогла стырить кусочек себе к кофе на завтрак.
Действительно - очень вкусно.
Bon Appetit!!!