- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маково-лимонный пай
Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:23
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мак | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 226 по вкусу |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Lemon Poppy Seed Pie. Чудесный, прелестный пай. Кто знаком с рецептами с Mishelle-Светочки, уже знают - описывать нет смысла. Рецепт в руки и на кухню. В очередной раз спасибо Светочке. |
Маково-лимонный пай
Слова автора. Тесто.
Просеять муку (1 1/4 стак.) с солью и (2 ст. л.) сахарной пудрой.
В блендере (или вручную двумя ножами) порубить масло (113 г холодного), нарезанного кубиками, с мукой до образования крупной жирной крошки.
Постепенно вливая воду (1/4 ст.) с лимонным соком (1 ст. л), перемешивать тесто лишь до того момента, пока, собранное в шар, оно будет держать форму и не перестанет крошиться. Если тесто будет слишком сухим, добавить ещё чуть-чуть холодной воды.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Разогреть духовку до 205*С (400*F).
Раскатать охлаждённое тесто до толщины 5 мм и выложить на дно формы для тарта/пая (круглой, прямоугольной или квадратной) размером 8" (20 см). Наколоть тесто вилкой. Выложить поверх теста фольгу и какой-нибудь груз (сухую фасоль, рис или специальный груз для выпечки).
Выпекать 15-20 мин. или пока края теста не начнут румяниться.
Снять фольгу и слегка охладить выпеченный корж.
Начинка.
Вскипятить молоко - 2 ст. л.
И залить им мак - 1/4 ст. (мак молола в кофемолке).
Оставить остывать.
Взбить масло (113 гр, комнатной температуры) с сахаром (1/4 стак).
Добавить 1 яйцо и лимонную цедру.
Добавить мак.
Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить муку (2/3 ст.), просеянную с солью и разрыхлителем.
Уменьшить температуру духовки до 170*С (350*F).
Выложить массу поверх остывшей основы,
Разровнять и выпекать 20-25 мин., проверяя на готовность спичкой.
Готовый пай полностью охладить.
Глазурь.
Просеять сахарную пудру, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Глазурь должна быть довольно густой. Нанести её поверх остывшего пая и оставить застывать на 15 мин.
Покрытый глазурью пай можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69147-makovo-limonnyiy-pay.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.