- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маково-лимонный пай

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Сок лимонный 2 ст. л.
Мак 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 226 по вкусу
Сахарная пудра 1 стак.
Мука 2 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Lemon Poppy Seed Pie. Чудесный, прелестный пай. Кто знаком с рецептами с Mishelle-Светочки, уже знают - описывать нет смысла. Рецепт в руки и на кухню. В очередной раз спасибо Светочке.

Маково-лимонный пай

Слова автора. Тесто.

Просеять муку (1 1/4 стак.) с солью и (2 ст. л.) сахарной пудрой.

В блендере (или вручную двумя ножами) порубить масло (113 г холодного), нарезанного кубиками, с мукой до образования крупной жирной крошки.

Постепенно вливая воду (1/4 ст.) с лимонным соком (1 ст. л), перемешивать тесто лишь до того момента, пока, собранное в шар, оно будет держать форму и не перестанет крошиться. Если тесто будет слишком сухим, добавить ещё чуть-чуть холодной воды.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.

Разогреть духовку до 205*С (400*F).

Раскатать охлаждённое тесто до толщины 5 мм и выложить на дно формы для тарта/пая (круглой, прямоугольной или квадратной) размером 8" (20 см). Наколоть тесто вилкой. Выложить поверх теста фольгу и какой-нибудь груз (сухую фасоль, рис или специальный груз для выпечки).

Выпекать 15-20 мин. или пока края теста не начнут румяниться.

Снять фольгу и слегка охладить выпеченный корж.

Начинка.

Вскипятить молоко - 2 ст. л.

И залить им мак - 1/4 ст. (мак молола в кофемолке).

Оставить остывать.

Взбить масло (113 гр, комнатной температуры) с сахаром (1/4 стак).

Добавить 1 яйцо и лимонную цедру.

Добавить мак.

Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить муку (2/3 ст.), просеянную с солью и разрыхлителем.

Уменьшить температуру духовки до 170*С (350*F).

Выложить массу поверх остывшей основы,

Разровнять и выпекать 20-25 мин., проверяя на готовность спичкой.

Готовый пай полностью охладить.

Глазурь.

Просеять сахарную пудру, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Глазурь должна быть довольно густой. Нанести её поверх остывшего пая и оставить застывать на 15 мин.

Покрытый глазурью пай можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69147-makovo-limonnyiy-pay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.