Сегодня: MSK: Курсы: 77.90 руб (+1.09)91.38 руб (+1.95) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Маково-лимонный пай


Маково-лимонный пай
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 01:23:30
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Сок лимонный 2 ст. л.
Мак 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 226 по вкусу
Сахарная пудра 1 стак.
Мука 2 стак.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Lemon Poppy Seed Pie. Чудесный, прелестный пай. Кто знаком с рецептами с Mishelle-Светочки, уже знают - описывать нет смысла. Рецепт в руки и на кухню. В очередной раз спасибо Светочке.
Пошаговое приготовление

Слова автора. Тесто.

Просеять муку (1 1/4 стак.) с солью и (2 ст. л.) сахарной пудрой.

В блендере (или вручную двумя ножами) порубить масло (113 г холодного), нарезанного кубиками, с мукой до образования крупной жирной крошки.

Постепенно вливая воду (1/4 ст.) с лимонным соком (1 ст. л), перемешивать тесто лишь до того момента, пока, собранное в шар, оно будет держать форму и не перестанет крошиться. Если тесто будет слишком сухим, добавить ещё чуть-чуть холодной воды.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.

Разогреть духовку до 205*С (400*F).

Раскатать охлаждённое тесто до толщины 5 мм и выложить на дно формы для тарта/пая (круглой, прямоугольной или квадратной) размером 8" (20 см). Наколоть тесто вилкой. Выложить поверх теста фольгу и какой-нибудь груз (сухую фасоль, рис или специальный груз для выпечки).

Выпекать 15-20 мин. или пока края теста не начнут румяниться.

Снять фольгу и слегка охладить выпеченный корж.

Начинка.

Вскипятить молоко - 2 ст. л.

И залить им мак - 1/4 ст. (мак молола в кофемолке).

Оставить остывать.

Взбить масло (113 гр, комнатной температуры) с сахаром (1/4 стак).

Добавить 1 яйцо и лимонную цедру.

Добавить мак.

Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить муку (2/3 ст.), просеянную с солью и разрыхлителем.

Уменьшить температуру духовки до 170*С (350*F).

Выложить массу поверх остывшей основы,

Разровнять и выпекать 20-25 мин., проверяя на готовность спичкой.

Готовый пай полностью охладить.

Глазурь.

Просеять сахарную пудру, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Глазурь должна быть довольно густой. Нанести её поверх остывшего пая и оставить застывать на 15 мин.

Покрытый глазурью пай можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Дождь 12 декабря в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru