- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желейный чизкейк "Праздничный"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Персик 850 г
Творог 250 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Сахар 250 г
Цедра лимона 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Кефир 3 ст. л.
Отруби 2 ст. л.
Печенье 1 ст. л.
Яблоко 2 шт
Желатин 1 ст. л.
Мята по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Красивый, яркий, как весеннее солнышко. Этот торт станет настоящим украшением праздничного стола.

Желейный чизкейк "Праздничный"

Для начала отделить белки от желтков.

Ровно половину персиков откладываем в чашу, добавляем творог и взбиваем блендером.

Добавить крахмал, сахара 3 ст. л., цедру и 2 желтка. Взбить еще раз.

Получилась такая масса.

Отруби смешать с одним желтком и кефиром. Это получилась основа чизкейка.

Форму с диаметром 18 см застелить пищевой пленкой. Выложить на дно основу разровнять. Масса сильно липнет к рукам-эту проблему полностью решает 1 ст. л. измельченного печенья. Просто насыпать сверху и по нему разравнивать рукой.

3 белка взбить до устойчивых пиков.

Белковую массу осторожно в несколько приемов ввести в творожно-персиковую.

Сверху основы вылить творожно-персиково-б елковую массу. Форму прикрыть фольгой и поставить в пароварку на 40 минут. остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

Теперь берем сироп от персиков 1 стакан, растворяем в нем 1 ст. л. желатина. Оставляем до набухания. Затем прогреть до полного растворения желатина.

Берем оставшиеся персики, вместе с оставшимся сиропом. Превращаем в однородную массу блендером.

Смешать персиковую массу с желатиновой.

Вылить сверху охлажденного чизкейка. Поставить в холод.

Займемся украшением. Берем 2 красных яблока.

Удаляем сердцевину и режем тонкими ломтиками. Я это сделала шинковкой.

Берем 1 ст. воды и оставшийся сахар. смешиваем и ставим на огонь до полного растворения сахара. После закипания кладем в сироп часть нарезанных ломтиками яблок. держим в кипящем сиропе 1 минуту.

Достаем шумовкой, чтобы стек сироп. И выкладываем на тарелку остыть. И так делаем со всеми ломтиками. Вместе нельзя, чтобы они не поломались.

Делаем розу. Берем 1 ломтик, сворачиваем его рулетиком, затем два вокруг первого, затем еще и еще.

Получившуюся розу кладем на тарелку и делаем другие по тому же принципу. Они не распадаются.

Достаем застывший Торт и выкладываем на него наши розы, немного вдавив их. Украшаем мятой по желанию. И можно приглашать всех родных и любимых к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69166-zheleynyiy-chizkeyk-quotprazdnichnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.