Желейный чизкейк "Праздничный"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:34:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Персик | 850 г |
Творог | 250 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сахар | 250 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Кефир | 3 ст. л. |
Отруби | 2 ст. л. |
Печенье | 1 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Желатин | 1 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Красивый, яркий, как весеннее солнышко. Этот торт станет настоящим украшением праздничного стола. |
Для начала отделить белки от желтков.
Ровно половину персиков откладываем в чашу, добавляем творог и взбиваем блендером.
Добавить крахмал, сахара 3 ст. л., цедру и 2 желтка. Взбить еще раз.
Получилась такая масса.
Отруби смешать с одним желтком и кефиром. Это получилась основа чизкейка.
Форму с диаметром 18 см застелить пищевой пленкой. Выложить на дно основу разровнять. Масса сильно липнет к рукам-эту проблему полностью решает 1 ст. л. измельченного печенья. Просто насыпать сверху и по нему разравнивать рукой.
3 белка взбить до устойчивых пиков.
Белковую массу осторожно в несколько приемов ввести в творожно-персиковую.
Сверху основы вылить творожно-персиково-б елковую массу. Форму прикрыть фольгой и поставить в пароварку на 40 минут. остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Теперь берем сироп от персиков 1 стакан, растворяем в нем 1 ст. л. желатина. Оставляем до набухания. Затем прогреть до полного растворения желатина.
Берем оставшиеся персики, вместе с оставшимся сиропом. Превращаем в однородную массу блендером.
Смешать персиковую массу с желатиновой.
Вылить сверху охлажденного чизкейка. Поставить в холод.
Займемся украшением. Берем 2 красных яблока.
Удаляем сердцевину и режем тонкими ломтиками. Я это сделала шинковкой.
Берем 1 ст. воды и оставшийся сахар. смешиваем и ставим на огонь до полного растворения сахара. После закипания кладем в сироп часть нарезанных ломтиками яблок. держим в кипящем сиропе 1 минуту.
Достаем шумовкой, чтобы стек сироп. И выкладываем на тарелку остыть. И так делаем со всеми ломтиками. Вместе нельзя, чтобы они не поломались.
Делаем розу. Берем 1 ломтик, сворачиваем его рулетиком, затем два вокруг первого, затем еще и еще.
Получившуюся розу кладем на тарелку и делаем другие по тому же принципу. Они не распадаются.
Достаем застывший Торт и выкладываем на него наши розы, немного вдавив их. Украшаем мятой по желанию. И можно приглашать всех родных и любимых к столу.