Тертый Пирог- печенье
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:34:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Желток яичный | 3 шт |
| Маргарин | 250 г |
| Сахар | 3 стак. |
| Мука | 4 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | 1 пакет. |
Повидло ![]() |
300 г |
| Быстро, вкусно и легко готовится. Я это десерт готовлю тогда, когда мало времени на приготовления чего-нибудь к чаю. Советую попробовать. |

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, или взбить миксером, добавить соль и гашенную уксусом соду.

Маргарин расплавить или размягчить, добавить в него желтки, муку и замесить тесто.

1/3 часть теста завернуть в салафан и положить в холодильник на 30мин.

Остальное тесто раскатать пластом 5-7 мм и выложить в форму. Края пласта можно завернуть, сделав бортик. Я не заворачиваю.Тесто я раскатываю на столе, на пергаментной бумаге,не чем ее не смазываю.Потом перелаживаю на протвинь и затем смазываю начинкой

Намазать повидло (джемом, вареньем, творогом). Потереть сверху тесто с холодильника на крупной терке.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать примерно 30 мин до золотистого цвета при температуре 200 градусов

Пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой, можно оставить в виде пирога, а можно порезать по разному, если мелко то это будет печень, покрупнее, то будет пирожное, фантазируйте вариантов много.

Я привела самый простой вариант приготовления этого Пирога-Печенья. Жду ваших комментариев!

Ночью в Москве: 

















































...