"Киевский торт"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:34:56 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 3 стак. |
Масло сливочное | 450 г |
Желток яичный | 4 шт |
Сметана | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Орехи | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад | 50 г |
Вкусный торт с безе, фисташковым вкусом и шоколадом. |
Делаем безе. Взбить в крепкую пену белки.
Добавлять сахарный песок, постепенно.
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при t=150*C 40 минут. Лучше безе выпекать в тефлоновом противне (это мое мнение и практика показала).
Я выложила хаотичным образом.
Бисквит: масло взбить с сахаром, добавить желтки. В сметану положить соду, перемешать, влить в желтковую массу. И в конце муку. Хорошенько перемешать.
Выкладываем в промасленную форму. Руки смочить водой, разровнять. Выпекаем 25 минут при t=180*
Делаем крем. Взбить масло, взбивая, постепенно вливать сгущенное молоко, щепотку ванилина. У меня было обычное, не вареное.
Кладем в холодильник.
Делаем ореховый корж. Орехи заранее промолоть.
Яйца взбить с сахаром и всыпать молотые орехи. Орехи (фисташки или фундук) желательно чтобы были прожаренные.
Выложить на противень и выпекать 40 минут, при t-100*. Дать остыть. Очень хорошо выходит из формы.
Все коржи готовы и крем, приступаем к сборке торта. В связи с тем, что мне нужен был торт к вечеру, я пропитывала бисквитные коржи сиропом.
1.Бисквит разрезать на 2 части, слегка пропитала сиропом, намазать крем.
2.После выложить ореховую прослойку, намазать крем.
3.Бисквит, сироп (слегка) и крем.
4.Положить сверху заключительный пласт - безе.
5.Растопила шоколадные стружки и в горячем ввиде сверху "разбросала" по безе. Можно и без шоколада (Это моя интерпретация).
Приятного чаепития!!! :D
[img]http://i050.radikal.ru/0807/c0/f2468f01213e.jpg[/img]