Печенье "Банановое"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:35:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Маргарин | 100 г |
Банан | 2 шт |
Сметана | стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Вода | 5 ст. л. |
Многие дети любят печенье с банановым вкусом. На конкурс "Silver Line на радость детям". |
Бананы размять,добавить размягченный маргарин,сахар.хорошо перемешать.
Добавить сметану,ванилин, разрыхлитель, желтки и хорошо взбитые белки.Перемешать.Добавить муки столько,чтобы получилось, как некрутое пельменное тесто.Прикрыть полотенцем и оставить мин на 20.
Дальше нам нужны вот такие заготовки из бумаги(у кого-то может есть металлические для трубочек),разрезаем лист А4 на 4 части,каждую часть скручиваем в конус,заворачиваем вершину конуса,чтобы не развернулся.Далее обрезаем снизу так,чтобы можно было поставить на поверхность.Обмазать растительным маслом(я пыталась в масло обмакивать,но с них потом много этого масла стекает).
Тесто разделить на три части,две раскатать и разрезать на полоски(длина примерно 5 см,ширина 1,5 см).
Нужно брать несколько полосок(я брала по 5)с одной стороны сжать так,чтобы углы стали овальными,а другие стороны соединить друг с другом и сформировать хвостик "банана".Это будет "кожура банана".Такие заготовки надеть на подготовленные конусы.
Из третьей части теста раскатать жгут D 0,7-1 см,разрезать на колбаски по 4-5 см,сформировать "бананчики".Выпекать при t 180С-"бананчики" около 20 мин,"кожура бананчиков" 30 мин.
Пока выпекаются печенья сделать глазурь.1/3 ст.сахара смешать с 5 ст.л.воды и поставить на огонь,после закипания проварить 2 мин.,добавить сливочное масло,и кипятить еще 2-3 мин., пока глазурь жидкая обмакнуть в нее "бананчики" и вложить их в "кожуру".Если в процессе глазурь загустеет,то ее можно немного подогреть.
Печенье готово!Можно уже и попробовать!Всем приятного аппетита!