Печенье "Цветы к празднику"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:35:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
190 г |
| Сахарная пудра | 75 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Мука | 225 г |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Цукаты | по вкусу |
| Вообще, это рецепт нежного и хрупкого печенья «Венское сабле», но стоит его чуть дополнить цукатами, и изменить насадку кондитерского шприца, как на противне «распустились» яркие цветы к 8 марта. На сайте поисковик выдал один рецепт венского сабле, но он отличается технологией приготовления. |

Размягченное масло взбиваем миксером. Добавляем соль, сахарную пудру, ванилин. Снова взбиваем. Добавляем белок и взбиваем 1 минутку.
Просеять муку. На самой низкой скорости миксера перемешиваем до однородности теста, как только увидели, что мука полностью размешалась, сразу выключаем миксер. Увлекаться взбиванием не следует (это залог будущей рассыпчатости печенья:-)).

Тесто перекладываем в кондитерский мешок, и через рифленую насадку отсаживаем на противень печенье.

Традиционное венское сабле выпускается из шприца в виде латинской буквы «W» или волны. На фотографии в нижнем углу показано.:-)
Но я решила вырастить цветочки.

Сверху в цветочные лепестки вдавливаем-посыпаем-укладываем разноцветные цукаты.
Выпекаем при 180*С. Время примерное – 10-15мин. Но ориентируйтесь по своей духовке!

Можно посыпать сахарной пудрой.

Цветики-семицветики получаются с нежной, невесомой, тающей текстурой.
Ставьте чайник и угощайтесь!;-)
[size=18]С наступающим праздником, дорогие девушки и женщины!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...