- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тертый Пирог- печенье
Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:34
Желток яичный | 3 шт |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 3 стак. |
Мука | 4 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 1 пакет. |
Повидло | 300 г |
Быстро, вкусно и легко готовится. Я это десерт готовлю тогда, когда мало времени на приготовления чего-нибудь к чаю. Советую попробовать. |
Тертый Пирог- печенье
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, или взбить миксером, добавить соль и гашенную уксусом соду.
Маргарин расплавить или размягчить, добавить в него желтки, муку и замесить тесто.
1/3 часть теста завернуть в салафан и положить в холодильник на 30мин.
Остальное тесто раскатать пластом 5-7 мм и выложить в форму. Края пласта можно завернуть, сделав бортик. Я не заворачиваю.Тесто я раскатываю на столе, на пергаментной бумаге,не чем ее не смазываю.Потом перелаживаю на протвинь и затем смазываю начинкой
Намазать повидло (джемом, вареньем, творогом). Потереть сверху тесто с холодильника на крупной терке.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать примерно 30 мин до золотистого цвета при температуре 200 градусов
Пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой, можно оставить в виде пирога, а можно порезать по разному, если мелко то это будет печень, покрупнее, то будет пирожное, фантазируйте вариантов много.
Я привела самый простой вариант приготовления этого Пирога-Печенья. Жду ваших комментариев!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69167-tertyiy-pirog--pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.