- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Киевский торт"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:34


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 4 шт
Сахар 3 стак.
Масло сливочное 450 г
Желток яичный 4 шт
Сметана 100 г
Мука 2 стак.
Яйцо 2 шт
Орехи 200 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Ванилин по вкусу
Шоколад 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный торт с безе, фисташковым вкусом и шоколадом.

"Киевский торт"

Делаем безе. Взбить в крепкую пену белки.

Добавлять сахарный песок, постепенно.

Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при t=150*C 40 минут. Лучше безе выпекать в тефлоновом противне (это мое мнение и практика показала).

Я выложила хаотичным образом.

Бисквит: масло взбить с сахаром, добавить желтки. В сметану положить соду, перемешать, влить в желтковую массу. И в конце муку. Хорошенько перемешать.

Выкладываем в промасленную форму. Руки смочить водой, разровнять. Выпекаем 25 минут при t=180*

Делаем крем. Взбить масло, взбивая, постепенно вливать сгущенное молоко, щепотку ванилина. У меня было обычное, не вареное.

Кладем в холодильник.

Делаем ореховый корж. Орехи заранее промолоть.

Яйца взбить с сахаром и всыпать молотые орехи. Орехи (фисташки или фундук) желательно чтобы были прожаренные.

Выложить на противень и выпекать 40 минут, при t-100*. Дать остыть. Очень хорошо выходит из формы.

Все коржи готовы и крем, приступаем к сборке торта. В связи с тем, что мне нужен был торт к вечеру, я пропитывала бисквитные коржи сиропом.

1.Бисквит разрезать на 2 части, слегка пропитала сиропом, намазать крем.

2.После выложить ореховую прослойку, намазать крем.

3.Бисквит, сироп (слегка) и крем.

4.Положить сверху заключительный пласт - безе.

5.Растопила шоколадные стружки и в горячем ввиде сверху "разбросала" по безе. Можно и без шоколада (Это моя интерпретация).

Приятного чаепития!!! :D

[img]http://i050.radikal.ru/0807/c0/f2468f01213e.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69168-kievskiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.