- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Цветы к празднику"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 190 г
Сахарная пудра 75 г
Белок яичный 1 шт
Мука 225 г
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Цукаты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вообще, это рецепт нежного и хрупкого печенья «Венское сабле», но стоит его чуть дополнить цукатами, и изменить насадку кондитерского шприца, как на противне «распустились» яркие цветы к 8 марта. На сайте поисковик выдал один рецепт венского сабле, но он отличается технологией приготовления.

Печенье "Цветы к празднику"

Размягченное масло взбиваем миксером. Добавляем соль, сахарную пудру, ванилин. Снова взбиваем. Добавляем белок и взбиваем 1 минутку.

Просеять муку. На самой низкой скорости миксера перемешиваем до однородности теста, как только увидели, что мука полностью размешалась, сразу выключаем миксер. Увлекаться взбиванием не следует (это залог будущей рассыпчатости печенья:-)).

Тесто перекладываем в кондитерский мешок, и через рифленую насадку отсаживаем на противень печенье.

Традиционное венское сабле выпускается из шприца в виде латинской буквы «W» или волны. На фотографии в нижнем углу показано.:-)

Но я решила вырастить цветочки.

Сверху в цветочные лепестки вдавливаем-посыпаем-укладываем разноцветные цукаты.

Выпекаем при 180*С. Время примерное – 10-15мин. Но ориентируйтесь по своей духовке!

Можно посыпать сахарной пудрой.

Цветики-семицветики получаются с нежной, невесомой, тающей текстурой.

Ставьте чайник и угощайтесь!;-)

[size=18]С наступающим праздником, дорогие девушки и женщины!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69170-pechene-cvetyi-k-prazdniku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.