- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яичный пудинг паровой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
"Пудинг - аглицкое блюдо" "Труффальдино из Бергамо".

Яичный пудинг паровой

взбить белки в крепкую пену

желтки растереть с сахаром

добавить ванильный сахар, растопленное масло, просеянную муку.

ввести взбитые белки

аккуратно перемешать

емкость для пароварки смазать растительным маслом, выложить готовую массу.

Я ставила пароварку на 25 минут. Готовность определяем по сухой лучинке (как и для теста).

вот такой пудинг в разрезе.

Полить готовый пудинг глазурью или фруктовым сиропом(любым)

Можно делать пудинг и на паровой бане. Готовый пудинг отстает от стенок и, когда деревянная лучинка, введенная в массу, будет сухой.

Так же пудинг можно готовить и в духовке (умеренно нагретой). Но если пудинг пригорит, будет невкусно....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69173-yaichnyiy-puding-parovoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.