Яичный пудинг паровой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:35:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
"Пудинг - аглицкое блюдо" "Труффальдино из Бергамо". |
взбить белки в крепкую пену
желтки растереть с сахаром
добавить ванильный сахар, растопленное масло, просеянную муку.
ввести взбитые белки
аккуратно перемешать
емкость для пароварки смазать растительным маслом, выложить готовую массу.
Я ставила пароварку на 25 минут. Готовность определяем по сухой лучинке (как и для теста).
вот такой пудинг в разрезе.
Полить готовый пудинг глазурью или фруктовым сиропом(любым)
Можно делать пудинг и на паровой бане. Готовый пудинг отстает от стенок и, когда деревянная лучинка, введенная в массу, будет сухой.
Так же пудинг можно готовить и в духовке (умеренно нагретой). Но если пудинг пригорит, будет невкусно....