Яичный пудинг паровой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:35:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 150 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| "Пудинг - аглицкое блюдо" "Труффальдино из Бергамо". |

взбить белки в крепкую пену

желтки растереть с сахаром

добавить ванильный сахар, растопленное масло, просеянную муку.

ввести взбитые белки

аккуратно перемешать

емкость для пароварки смазать растительным маслом, выложить готовую массу.
Я ставила пароварку на 25 минут. Готовность определяем по сухой лучинке (как и для теста).

вот такой пудинг в разрезе.
Полить готовый пудинг глазурью или фруктовым сиропом(любым)
Можно делать пудинг и на паровой бане. Готовый пудинг отстает от стенок и, когда деревянная лучинка, введенная в массу, будет сухой.
Так же пудинг можно готовить и в духовке (умеренно нагретой). Но если пудинг пригорит, будет невкусно....

Ночью в Москве: 
















































...