- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад черный 360 г
Мука 120 г
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 2 шт
Сахар коричневый 60 г
Разрыхлитель теста 10 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 шт
Слива 9 шт

Личные впечатления о рецепте
И снова мы в Италии, что может быть лучше бокала ароматного красного вина и кусочка шоколадного торта с кисленькими сливами.

Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne

240 г черного шоколада растопить на водяной бане.

Оставшиеся 120 г шоколада натереть на терке, половину стручка красного перца мелко нарезать.

Яйца, желтки и сахар взбить в пышную пену миксером на высокой скорости. Добавить ванильный сахар.

Добавить муку с разрыхлителем, растопленный шоколад, оставшийся тёртый шоколад (120 граммов), красный острый перец. Все хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, смочив при этом руки в горячей воде, так как тесто получается плотное.

Сливы вымыть и разрезать пополам, выложить их на тесто, немного вдавить.

Вообще в идеале этот торт делается с желтыми сливами, но у нас их сейчас не найти, поэтому купила и использовала те, которые были.

Но оговорюсь, что здесь идеальными будут именно желтые сливы или хотя бы синие, но свои, домашние сливы, так как покупные безвкусные.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35 - 40 минут.

Вытащить из формы. Остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой и молотым красным перцем.

Мы пили вино и ели торт, своего рода романтика!

За ажурную вязаную салфетку благодарю Оксану !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69176-ostryiy-shokoladnyiy-tort-so-slivami-Torta-piccante-di-cioccolato-e-prugne.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.