Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:36:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Шоколад черный ![]() |
360 г |
| Мука | 120 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар коричневый | 60 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
Слива ![]() |
9 шт |
| И снова мы в Италии, что может быть лучше бокала ароматного красного вина и кусочка шоколадного торта с кисленькими сливами. |

240 г черного шоколада растопить на водяной бане.

Оставшиеся 120 г шоколада натереть на терке, половину стручка красного перца мелко нарезать.

Яйца, желтки и сахар взбить в пышную пену миксером на высокой скорости. Добавить ванильный сахар.

Добавить муку с разрыхлителем, растопленный шоколад, оставшийся тёртый шоколад (120 граммов), красный острый перец. Все хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, смочив при этом руки в горячей воде, так как тесто получается плотное.
Сливы вымыть и разрезать пополам, выложить их на тесто, немного вдавить.
Вообще в идеале этот торт делается с желтыми сливами, но у нас их сейчас не найти, поэтому купила и использовала те, которые были.
Но оговорюсь, что здесь идеальными будут именно желтые сливы или хотя бы синие, но свои, домашние сливы, так как покупные безвкусные.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35 - 40 минут.

Вытащить из формы. Остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой и молотым красным перцем.
Мы пили вино и ели торт, своего рода романтика!
За ажурную вязаную салфетку благодарю Оксану !




Днем в Москве: 

















































...