- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Поленце шоколадное"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 г
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт
Мука 90 г
Какао-порошок 30 г
Молоко 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад белый 75 г
Масло сливочное 140 г
Сахарная пудра 90 г
Ликер 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт привлек мое внимание, в первую очередь, необычностью приготовления такого простого пирожного... Но кроме того, это пирожное -double-шоколад. Классический шоколадный бисквит и крем с белым шоколадом.

Пирожное "Поленце шоколадное"

Взбить маргарин с сахаром до пышной массы.

Добавляем в смесь яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая.

Просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем молоко.

Особенностью пирожного является то, что оно выпекается в металлических банках (от консервов 400г).

Смесь делим на 2 части и выпекаем при 180' 40 мин.

В шоколад добавить горячее молоко, мешать до полного расплавления шоколада.

Взбиваем масло с сахарной пудрой до получения пышной смеси. Добавляем ликер и растопленный шоколад.

Готовые бисквитные цилиндры остужаем, затем разрезаем каждый на 3-4 части (вдоль).

Кажый слой промазать кремом и соединить. За фото прошу прощения-не в фокусе.

Оставшимся кремом обмазываем сверху поленца и отправляем в холодильник. При подаче каждое поленце разрезаем поперек на 2-4 части.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69181-pirozhnoe-quotpolence-shokoladnoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.