- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Поленце шоколадное"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:37
Маргарин | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 90 г |
Какао-порошок | 30 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 75 г |
Масло сливочное | 140 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Ликер | 2 ст. л. |
Рецепт привлек мое внимание, в первую очередь, необычностью приготовления такого простого пирожного... Но кроме того, это пирожное -double-шоколад. Классический шоколадный бисквит и крем с белым шоколадом. |
Пирожное "Поленце шоколадное"
Взбить маргарин с сахаром до пышной массы.
Добавляем в смесь яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем молоко.
Особенностью пирожного является то, что оно выпекается в металлических банках (от консервов 400г).
Смесь делим на 2 части и выпекаем при 180' 40 мин.
В шоколад добавить горячее молоко, мешать до полного расплавления шоколада.
Взбиваем масло с сахарной пудрой до получения пышной смеси. Добавляем ликер и растопленный шоколад.
Готовые бисквитные цилиндры остужаем, затем разрезаем каждый на 3-4 части (вдоль).
Кажый слой промазать кремом и соединить. За фото прошу прощения-не в фокусе.
Оставшимся кремом обмазываем сверху поленца и отправляем в холодильник. При подаче каждое поленце разрезаем поперек на 2-4 части.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69181-pirozhnoe-quotpolence-shokoladnoequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.