Пирожное "Поленце шоколадное"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:37:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 90 г |
| Какао-порошок | 30 г |
Молоко ![]() |
4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Шоколад белый | 75 г |
| Масло сливочное | 140 г |
| Сахарная пудра | 90 г |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
| Рецепт привлек мое внимание, в первую очередь, необычностью приготовления такого простого пирожного... Но кроме того, это пирожное -double-шоколад. Классический шоколадный бисквит и крем с белым шоколадом. |

Взбить маргарин с сахаром до пышной массы.

Добавляем в смесь яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая.

Просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем молоко.

Особенностью пирожного является то, что оно выпекается в металлических банках (от консервов 400г).

Смесь делим на 2 части и выпекаем при 180' 40 мин.

В шоколад добавить горячее молоко, мешать до полного расплавления шоколада.

Взбиваем масло с сахарной пудрой до получения пышной смеси. Добавляем ликер и растопленный шоколад.

Готовые бисквитные цилиндры остужаем, затем разрезаем каждый на 3-4 части (вдоль).

Кажый слой промазать кремом и соединить. За фото прошу прощения-не в фокусе.

Оставшимся кремом обмазываем сверху поленца и отправляем в холодильник. При подаче каждое поленце разрезаем поперек на 2-4 части.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...