- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт о вечной любви

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мед 100 мл
Сахар 230 г
Масло сливочное 450 г
Мука пшеничная 4 стак.
Сода ч. л.
Яйцо 5 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Апельсин 1 шт
Рис 3 ст. л.
Шоколад 300 г
Молоко 100 мл
Молоко сухое 7 ст. л.
Мармелад 400 г
Желатин 20 г
Стружка кокосовая 50 г

Личные впечатления о рецепте
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Эвангелие от Иоана 3 :16 ) Этот тортик я испекла для своих родителей, к которым мы ездили в гости. Я их очень люблю, но моя любовь — это только отражение любви Бога к ним. Старалась, как могла. Спасибо всем вам, что учите готовить! Торт вышел просто оооочень вкусный и немножко необычный. Прошу к столу!

Торт о вечной любви

Выпекаем медовые коржи.

Мед, сахар 100 г, масло 100 г — ставим на водяную баню и разогреваем до растворения сахара.

Добавляем гашеную соду. Тут все должно превратиться в пену. Варим еще около минуты.

Снимаем с огня. Даем немножко постоять (минут 10), добавляем 2 яйца и 2 стакана муки. И на полчасика в холодильник.

Тесто делим на две ровные части. Выкладываем на дно разъемной формы (смазанной маслом) корж.

Выпекаем при 180 градусах, где-то 10 минут. Получаем два медовых коржа.

Теперь готовим заварные эклеры.

В 300 мл воды добавляем соль и 50 г масла. Доводим до кипения. Делаем маленький огонь и добавляем 2 стакана муки. Вымешиваем. Снимаем с огня. Даем немножко остыть.

Добавляем 3 яйца и тщательно вымешиваем.

Формируем эклеры-шарики мокрыми руками и укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекаем до готовности в духовке - 200 градусов, 20-30 минут.

Готовим шоколадный крем

100 мл молока или воды, 100 г сахара, 150 г масла, 250 г шоколада доводим до кипения, добавляем сухое молоко (4 столовые ложки). На медленом огне поварить 1-2 мин., тщательно вымешивая. Снимаем, даем остыть.

Готовим рисовый крем.

300 мл воды и 3 ст.л. риса сварить в кашу так, чтобы вся вода выварилась. Варить на медленном огне.

Кашу разделить пополам.

Мармелад сортируем по цветам (красный, оранжевый — желтый, зеленый). Немножко красного оставляем для украшения.

Одну половину каши и половину мармелада (красный и оранжевый), сок апельсина, треть банки сгущенного молока смешать, добавить 10 г желатина, 50 г масла и нагревать на медленном огне до растворения мармелада.

Все перемешать с помощью блендера. Вынести в холодное место (балкон).

Точно так же поступаем со второй половиной каши, но без сока апельсина.

Не передержать на холоде, чтобы не превратилось в желе (на фото рисовый крем)

Начинаем собирать торт. Один корж кладем в разъемную форму,

на него выкладываем шоколадный крем и ставим в морозилку на 20 минут.

Теперь плотненько выкладываем сверху эклеры.

Дальше розовый рисовый крем. Ставим в морозилку на 10-15 минут.

Достаем и выкладываем зеленоватый рисовый крем.

Накрываем вторым медовым коржом.

Готовим глазурь.

50 г воды, 100 г масла, треть банки сгущенного молока, 2 ст.л. сахара - разогреваем, помешивая.

Добавляем 3 ст.л. сухого молока и 50 г кокосовой стружки. Я брала кокосовую стружку зеленого цвета, чтобы глазурь получилась похожей на травку.

Доводим до кипения. Даем немножко остыть и поливаем торт.

Теперь дело за украшением.

50 г шоколада я растопила в микроволновке и писала по бумаге для выпечки. Текст предварительно распечатала и подложила под низ бумаги для выпечки, чтобы ровненько вышло.

Красный мармелад (тот, что отложила) растопила в микроволновке и налила в формочку сердечка. Формочку предварительно выстелила пищевой пленкой.

Форму я не снимала, так как везти надо было часов 6, а в форме как-то надежней.

Фотик к родителям не взяли, так что в разрезе тортик не покажу. Скажу только, что каждый в этом тортике нашел то, что любит: кто шоколад, кто медовые коржи, кто суфле, кто вкус кокоса и апельсина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69191-tort-o-vechnoy-lyubvi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.