- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт о вечной любви
Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:39
Мед | 100 мл |
Сахар | 230 г |
Масло сливочное | 450 г |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сода | ч. л. |
Яйцо | 5 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Апельсин | 1 шт |
Рис | 3 ст. л. |
Шоколад | 300 г |
Молоко | 100 мл |
Молоко сухое | 7 ст. л. |
Мармелад | 400 г |
Желатин | 20 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Эвангелие от Иоана 3 :16 ) Этот тортик я испекла для своих родителей, к которым мы ездили в гости. Я их очень люблю, но моя любовь — это только отражение любви Бога к ним. Старалась, как могла. Спасибо всем вам, что учите готовить! Торт вышел просто оооочень вкусный и немножко необычный. Прошу к столу! |
Торт о вечной любви
Выпекаем медовые коржи.
Мед, сахар 100 г, масло 100 г — ставим на водяную баню и разогреваем до растворения сахара.
Добавляем гашеную соду. Тут все должно превратиться в пену. Варим еще около минуты.
Снимаем с огня. Даем немножко постоять (минут 10), добавляем 2 яйца и 2 стакана муки. И на полчасика в холодильник.
Тесто делим на две ровные части. Выкладываем на дно разъемной формы (смазанной маслом) корж.
Выпекаем при 180 градусах, где-то 10 минут. Получаем два медовых коржа.
Теперь готовим заварные эклеры.
В 300 мл воды добавляем соль и 50 г масла. Доводим до кипения. Делаем маленький огонь и добавляем 2 стакана муки. Вымешиваем. Снимаем с огня. Даем немножко остыть.
Добавляем 3 яйца и тщательно вымешиваем.
Формируем эклеры-шарики мокрыми руками и укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекаем до готовности в духовке - 200 градусов, 20-30 минут.
Готовим шоколадный крем
100 мл молока или воды, 100 г сахара, 150 г масла, 250 г шоколада доводим до кипения, добавляем сухое молоко (4 столовые ложки). На медленом огне поварить 1-2 мин., тщательно вымешивая. Снимаем, даем остыть.
Готовим рисовый крем.
300 мл воды и 3 ст.л. риса сварить в кашу так, чтобы вся вода выварилась. Варить на медленном огне.
Кашу разделить пополам.
Мармелад сортируем по цветам (красный, оранжевый — желтый, зеленый). Немножко красного оставляем для украшения.
Одну половину каши и половину мармелада (красный и оранжевый), сок апельсина, треть банки сгущенного молока смешать, добавить 10 г желатина, 50 г масла и нагревать на медленном огне до растворения мармелада.
Все перемешать с помощью блендера. Вынести в холодное место (балкон).
Точно так же поступаем со второй половиной каши, но без сока апельсина.
Не передержать на холоде, чтобы не превратилось в желе (на фото рисовый крем)
Начинаем собирать торт. Один корж кладем в разъемную форму,
на него выкладываем шоколадный крем и ставим в морозилку на 20 минут.
Теперь плотненько выкладываем сверху эклеры.
Дальше розовый рисовый крем. Ставим в морозилку на 10-15 минут.
Достаем и выкладываем зеленоватый рисовый крем.
Накрываем вторым медовым коржом.
Готовим глазурь.
50 г воды, 100 г масла, треть банки сгущенного молока, 2 ст.л. сахара - разогреваем, помешивая.
Добавляем 3 ст.л. сухого молока и 50 г кокосовой стружки. Я брала кокосовую стружку зеленого цвета, чтобы глазурь получилась похожей на травку.
Доводим до кипения. Даем немножко остыть и поливаем торт.
Теперь дело за украшением.
50 г шоколада я растопила в микроволновке и писала по бумаге для выпечки. Текст предварительно распечатала и подложила под низ бумаги для выпечки, чтобы ровненько вышло.
Красный мармелад (тот, что отложила) растопила в микроволновке и налила в формочку сердечка. Формочку предварительно выстелила пищевой пленкой.
Форму я не снимала, так как везти надо было часов 6, а в форме как-то надежней.
Фотик к родителям не взяли, так что в разрезе тортик не покажу. Скажу только, что каждый в этом тортике нашел то, что любит: кто шоколад, кто медовые коржи, кто суфле, кто вкус кокоса и апельсина.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69191-tort-o-vechnoy-lyubvi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.