Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт о вечной любви


Торт о вечной любви
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 01:39:35
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мед 100 мл
Сахар 230 г
Масло сливочное 450 г
Мука пшеничная 4 стак.
Сода ч. л.
Яйцо 5 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Апельсин 1 шт
Рис 3 ст. л.
Шоколад 300 г
Молоко 100 мл
Молоко сухое 7 ст. л.
Мармелад 400 г
Желатин 20 г
Стружка кокосовая 50 г
Личные впечатления о рецепте
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Эвангелие от Иоана 3 :16 ) Этот тортик я испекла для своих родителей, к которым мы ездили в гости. Я их очень люблю, но моя любовь — это только отражение любви Бога к ним. Старалась, как могла. Спасибо всем вам, что учите готовить! Торт вышел просто оооочень вкусный и немножко необычный. Прошу к столу!
Пошаговое приготовление

Выпекаем медовые коржи.

Мед, сахар 100 г, масло 100 г — ставим на водяную баню и разогреваем до растворения сахара.

Добавляем гашеную соду. Тут все должно превратиться в пену. Варим еще около минуты.

Снимаем с огня. Даем немножко постоять (минут 10), добавляем 2 яйца и 2 стакана муки. И на полчасика в холодильник.

Тесто делим на две ровные части. Выкладываем на дно разъемной формы (смазанной маслом) корж.

Выпекаем при 180 градусах, где-то 10 минут. Получаем два медовых коржа.

Теперь готовим заварные эклеры.

В 300 мл воды добавляем соль и 50 г масла. Доводим до кипения. Делаем маленький огонь и добавляем 2 стакана муки. Вымешиваем. Снимаем с огня. Даем немножко остыть.

Добавляем 3 яйца и тщательно вымешиваем.

Формируем эклеры-шарики мокрыми руками и укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекаем до готовности в духовке - 200 градусов, 20-30 минут.

Готовим шоколадный крем

100 мл молока или воды, 100 г сахара, 150 г масла, 250 г шоколада доводим до кипения, добавляем сухое молоко (4 столовые ложки). На медленом огне поварить 1-2 мин., тщательно вымешивая. Снимаем, даем остыть.

Готовим рисовый крем.

300 мл воды и 3 ст.л. риса сварить в кашу так, чтобы вся вода выварилась. Варить на медленном огне.

Кашу разделить пополам.

Мармелад сортируем по цветам (красный, оранжевый — желтый, зеленый). Немножко красного оставляем для украшения.

Одну половину каши и половину мармелада (красный и оранжевый), сок апельсина, треть банки сгущенного молока смешать, добавить 10 г желатина, 50 г масла и нагревать на медленном огне до растворения мармелада.

Все перемешать с помощью блендера. Вынести в холодное место (балкон).

Точно так же поступаем со второй половиной каши, но без сока апельсина.

Не передержать на холоде, чтобы не превратилось в желе (на фото рисовый крем)

Начинаем собирать торт. Один корж кладем в разъемную форму,

на него выкладываем шоколадный крем и ставим в морозилку на 20 минут.

Теперь плотненько выкладываем сверху эклеры.

Дальше розовый рисовый крем. Ставим в морозилку на 10-15 минут.

Достаем и выкладываем зеленоватый рисовый крем.

Накрываем вторым медовым коржом.

Готовим глазурь.

50 г воды, 100 г масла, треть банки сгущенного молока, 2 ст.л. сахара - разогреваем, помешивая.

Добавляем 3 ст.л. сухого молока и 50 г кокосовой стружки. Я брала кокосовую стружку зеленого цвета, чтобы глазурь получилась похожей на травку.

Доводим до кипения. Даем немножко остыть и поливаем торт.

Теперь дело за украшением.

50 г шоколада я растопила в микроволновке и писала по бумаге для выпечки. Текст предварительно распечатала и подложила под низ бумаги для выпечки, чтобы ровненько вышло.

Красный мармелад (тот, что отложила) растопила в микроволновке и налила в формочку сердечка. Формочку предварительно выстелила пищевой пленкой.

Форму я не снимала, так как везти надо было часов 6, а в форме как-то надежней.

Фотик к родителям не взяли, так что в разрезе тортик не покажу. Скажу только, что каждый в этом тортике нашел то, что любит: кто шоколад, кто медовые коржи, кто суфле, кто вкус кокоса и апельсина.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru