Печенье орехово-кокосовое
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 01:39:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Стружка кокосовая | 60 г |
Орехи грецкие | 70 г |
Соль | по вкусу |
Кислота лимонная | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Драже | по вкусу |
Милые такие печенюшки, хрустящие, с плотной структурой, но во рту мгновенно таят, подобно безе)))) по сути, это оно и есть. Очень ароматные, особенно при выпекании, насыщенный ореховый аромат стоит волшебный. Грецкий и кокосовый орехи составляют отличный дуэт и вкус просто потрясающий Подобного печенья очень много, но этот вариант все же отличается, хотя бы способом приготовления, от которого результат тоже получается другой. |
Готовим все заранее, чтобы се было под рукой и на рабочем столе.
Поставить водяную баню для взбивания белков.
Орехи перемолоть.
В чашке смешать кокосовую стружку, молотые орехи крахмал и ванилин, перемешать.
2 белка смешать с сахаром и щепоткой соли, поставить на водяную баню, при постоянном помешивании венчиком растворить сахар. Температура белков должна быть примерно такой – сунуть палец, горячо, но можно и дальше держать, не обжигает. Да и сахар растворится гораздо быстрее, чем белки успеют перегреться.
Снять с огня (водяную баню не выключаем) и взбиваем миксером 2-3 минутки.
Затем белки опять возвращаем на водяную баню, не переставая взбивать, буквально пару минуток, масса заметно начнет увеличиваться.
Затем снять, уже окончательно, и взбивать до блестящей гладкой массы.
Состояния-стояния добиваться не надо, на массе должны оставаться узоры от венчика, но консистенция примерно густой сметаны, на вид густая и блестящая.
Миксер убираем, и аккуратно, в 3-4 приема ввести сухую смесь.
Получается густоватая липкая масса.
Переложить тесто в мешок, с боку сделать надрез и выдавить на противень небольшие лепешечки, высотой примерно 1,5 см.
Можно выложить ложкой, но из мешка удобнее.
Затем в серединку воткнуть любую вкуснятину на ваш вкус. Я опять тут со своим любимым драже, но оно так кстати и удачно вписывается, такая редкая шоколадная нотка, очень вкусно. Можно использовать просто кусочек темного шоколада, очень и очень советую, даже настоятельно таки советую использовать кусочки шоколада, с ним просто сказка.
А вообще цельный орешек, изюм, цукатинку или… ничего, а потом, уже остывшее, украсить растопленным шоколадом.
Выпекать при 160-170 градусах 10-15 минут, до чуть-чуть румяных краев, сверху должно быть слегка твердое, а внутри мягкое, когда остынет затвердеет.
Также невероятно вкусно и добавляет особую нотку фруктов, если мелко покрошить в тесто цукаты (ананасы, вяленая вишня) или добавить сушеную клюкву или смородину. Хотела я добавить, да сжевала накануне под болтовню с подружкой, но это очень вкусно, я с ними делала в прошлый раз.