Печенье шоколадно-шоколадное
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:40:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шоколад горький | 285 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Во рту прямо тает, в разломе, когда особенно теплое печенье - подтаявший шоколад, это так заманчиво... |

Разогрейте духовку до 180 С, Шоколад 115 г и сливочное масло растопите на водяной бане

Взбейте яйцо, коричневый сахар ТМ "Мистраль" и ванилин на высокой скорости до образования пушистой и легкой массы.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем аккуратно соедините взбитое яйцо и растопленный шоколад со сливочным маслом

Затем струйкой добавляйте муку и аккуратно взбивайте до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть больше похоже на тесто для брауни, чем для печенья.

Шоколад 170 г разрубить на кусочки среднего размера, не мелкие, и добавить их в тесто, все перемешать

Застелить противень бумагой и выложить массу ложкой на расстоянии 3 см друг от друга. Печенье в печи слегка расплывется, поэтому если выкладывать столовой ложкой - печенье выйдет довольно большого размера, где-то 7-8 см в диаметре, поэтому есть смысл выкладывать меньшими порциями, и печенья выйдет больше.

Выпекать, пока печенье не станет блестящим - 12 -15 минут. Печенье тает во рту, а при разломе - сплошной шоколад, подтаявший... настоящий праздник! В следующий раз попробую еще и с белым шоколадом отдельно и с горьким вместе! Оно того стоит! Печенье очень вкусное!
Вот такой сюрприз ждал с утра сегодня дочку! Угощайтесь и вы!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...