Десерт "Рис с молоком и апельсином"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 01:40:07 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Рис ![]() |
50 г |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Апельсин | 1 шт |
| Молоко | 350 мл |
Сливки ![]() |
70 мл |
| Вода | стак. |
| Имбирь | по вкусу |
| Сахар | 3 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сироп ягодный | 2 ст. л. |
| Riz au lait et orange. Признаюсь, что когда я впервые попробовала рис на десерт (а также манку), я была, мягко говоря, удивлена. Мне тогда казалось, что это обычная сладкая каша-размазня, что нам готовят в детстве. Но нет. Во Франции этому десерту уделяется огромное внимание. Оно подается во всех ресторанах и очень любимо французами. Благодаря конкурсу на Поваренке мы познакомились с рисовыми десертами многих стран, поэтому не стоит обходить стороной и Францию - страну изысканной кухни и тончайших десертов. |

За пару дней до приготовления десерта сделаем розовый сахар на украшение тарелки.
Для этого на тарелке размазать ягодный сироп красного цвета, засыпать сахар, тщательно размешать. Сахар сразу же окрасится в нежно-розовый цвет. Сахар разложить на пергаменте и сушить пару дней. Время зависит от влажности вашей кухни.

В день подачи десерта апельсин помыть, обдать кипятком и снять цедру.

Затем ножом снять кожуру.
Прорекламирую керамический нож. Дорогие поварята, если у вас есть возможность купить керамический нож, то обязательно это сделайте, ваша жизнь изменится!

В кастрюлю налить воду, всыпать 3 ст.л. коричневого (или белого) сахара, добавить цедру. Довести до кипения и варить до легкого загустения сиропа.

Аккуратно нарезать дольки апельсина, оставляя при этом перегородки, они нам не нужны.

Добавить апельсин в сироп, щепотку имбиря и отставить охлаждаться.

В это время довести молоко до кипения. Рис промыть, добавить в молоко и варить на медленном огне около 30 минут, помешивая время от времени.

Когда молоко почти впитается, добавить сахар и ванильный сахар, довести до растворения. Выключить огонь и полностью охладить.

Охлажденные сливки взбить до пышной пены. Если хотите, то можно использовать готовые взбитые сливки.

Ввести сливки в рис, размешать.

Двумя столовыми ложками выложить на тарелку такие "клецки", залить сиропом и украсить апельсином и цедрой.
По краям тарелки выложить розовый сахар.




Ночью в Москве: 

















































...