- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье орехово-кокосовое

Опубликованно 11 Мая 2015, в 01:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Стружка кокосовая 60 г
Орехи грецкие 70 г
Соль по вкусу
Кислота лимонная по вкусу
Ванилин по вкусу
Крахмал 1 ст. л.
Драже по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Милые такие печенюшки, хрустящие, с плотной структурой, но во рту мгновенно таят, подобно безе)))) по сути, это оно и есть. Очень ароматные, особенно при выпекании, насыщенный ореховый аромат стоит волшебный. Грецкий и кокосовый орехи составляют отличный дуэт и вкус просто потрясающий Подобного печенья очень много, но этот вариант все же отличается, хотя бы способом приготовления, от которого результат тоже получается другой.

Печенье орехово-кокосовое

Готовим все заранее, чтобы се было под рукой и на рабочем столе.

Поставить водяную баню для взбивания белков.

Орехи перемолоть.

В чашке смешать кокосовую стружку, молотые орехи крахмал и ванилин, перемешать.

2 белка смешать с сахаром и щепоткой соли, поставить на водяную баню, при постоянном помешивании венчиком растворить сахар. Температура белков должна быть примерно такой – сунуть палец, горячо, но можно и дальше держать, не обжигает. Да и сахар растворится гораздо быстрее, чем белки успеют перегреться.

Снять с огня (водяную баню не выключаем) и взбиваем миксером 2-3 минутки.

Затем белки опять возвращаем на водяную баню, не переставая взбивать, буквально пару минуток, масса заметно начнет увеличиваться.

Затем снять, уже окончательно, и взбивать до блестящей гладкой массы.

Состояния-стояния добиваться не надо, на массе должны оставаться узоры от венчика, но консистенция примерно густой сметаны, на вид густая и блестящая.

Миксер убираем, и аккуратно, в 3-4 приема ввести сухую смесь.

Получается густоватая липкая масса.

Переложить тесто в мешок, с боку сделать надрез и выдавить на противень небольшие лепешечки, высотой примерно 1,5 см.

Можно выложить ложкой, но из мешка удобнее.

Затем в серединку воткнуть любую вкуснятину на ваш вкус. Я опять тут со своим любимым драже, но оно так кстати и удачно вписывается, такая редкая шоколадная нотка, очень вкусно. Можно использовать просто кусочек темного шоколада, очень и очень советую, даже настоятельно таки советую использовать кусочки шоколада, с ним просто сказка.

А вообще цельный орешек, изюм, цукатинку или… ничего, а потом, уже остывшее, украсить растопленным шоколадом.

Выпекать при 160-170 градусах 10-15 минут, до чуть-чуть румяных краев, сверху должно быть слегка твердое, а внутри мягкое, когда остынет затвердеет.

Также невероятно вкусно и добавляет особую нотку фруктов, если мелко покрошить в тесто цукаты (ананасы, вяленая вишня) или добавить сушеную клюкву или смородину. Хотела я добавить, да сжевала накануне под болтовню с подружкой, но это очень вкусно, я с ними делала в прошлый раз.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69192-pechene-orehovo-kokosovoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.